Финансье

Jan 28, 2013 13:14

Финансье-маленькие французские миндальные кексы, которые я много раз делала в формах для маффин) а тут в Минске нашла нужную форму для их выпечки) классическую!



Я пекла разные вариации - с фисташками и малиной, с фундуком.Но для классической формы кексов, взяла за основу классический рецепт) заменив лишь пшеничную муку на кукурузную.
Дочка, увидев, воскликнула: "О, мини хлеб!"   По форме кексы, конечно, очень похожи))





Ингредиенты на 20 шт:
  • Яичный белок - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука миндальная - 100 г
  • Мука кукурузная - 70 г
  • Ванильный сахар




Приготовление:
  • Масло растопить в сотейнике, огонь убавить, довести до янтарного цвета и карамельно- орехового запаха ( у меня это заняло 4 -5 минут). Снять с огня. Растопленное масло процедить и остудить.
  • Отделить белок. Слегка взбить вручную( не до пиков! )
  • Два вида муки смешать, добавить сахар и ваниль. Ввести белки, аккуратно перемешать.
  • Теперь добавить масло и перемешать.
  • Форму смазать маслом и распределить массу.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-17 минут.




P.S.Можно подать кексы со сливочным кремом маскарпоне, обмакнув верхушку.

Приятного аппетита!

Мука миндальная, Стиль: прованс, Выпечка, Мука кукурузная, Кухня французская, Выпечка: кексы

Previous post Next post
Up