Говяжьи котлеты с паприкой и соусом из бальзамического уксуса

Jan 23, 2013 08:21

Благодаря зимним праздникам у меня на полке появились новые кулинарные книги. Листая красочное издание об итальянской кухне, обнаружила рецепт этих замечательных котлет ))





Я готовлю котлеты довольно часто) Это самое домашнее мясное блюдо. Конечно, у меня есть рецепты маминых и бабушкиных котлет, и они меня ни разу не подводили. А этот рецепт показался мне интересным, ведь здесь довольно постное мясо, а я никогда не готовила котлеты только из говядины. Они получились довольно плотными, но соус все компенсировал. И про соус - меня смутил майонез в его составе, но все же я сделала по рецепту, использовав майонез домашнего приготовления. Получилось вкусно))

Ингредиенты:
  • Говядина - 700 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Красный сладкий перец - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Яичный белок - 2 шт
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль, перец, мука, оливковое масло


Для соуса:
  • Бальзамический уксус - 30 мл
  • Майонез - 5 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Лук шалот - 0,5 шт
  • Тимьян, соль, перец


Приготовление:
  • Говядину очистить от прожилок. Провернуть через мясорубку, тоже проделать с петрушкой, красным перцем (удалить все перегородки и семена), чесноком. Приправить солью и перцем, добавить белки и перемешать.
  • Сформировать маленькие котлеты, слегка обвалять в муке(я не делала) и обжарить на оливковом масле, смешанным со сливочным, до готовности. Я все-таки добавила чуть бульона и потомила на маленьком огне.
  • Для соуса. Взбить бальзамический уксус и 2ст.л оливкового масла. Приправить солью и перцем. Добавить майонез, тимьян и измельченный шалот. Аккуратно перемешать. Подать к котлетам.



Приятного аппетита!

Блюда из мяса, Автор: Валентино Бонтемпи, Соусы и дипы, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up