Благодаря зимним праздникам у меня на полке появились новые кулинарные книги. Листая красочное издание об итальянской кухне, обнаружила рецепт этих замечательных котлет ))
Я готовлю котлеты довольно часто) Это самое домашнее мясное блюдо. Конечно, у меня есть рецепты маминых и бабушкиных котлет, и они меня ни разу не подводили. А этот рецепт показался мне интересным, ведь здесь довольно постное мясо, а я никогда не готовила котлеты только из говядины. Они получились довольно плотными, но соус все компенсировал. И про соус - меня смутил майонез в его составе, но все же я сделала по рецепту, использовав майонез домашнего приготовления. Получилось вкусно))
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Петрушка - 3 веточки
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Яичный белок - 2 шт
- Сливочное масло - 60 г
- Соль, перец, мука, оливковое масло
Для соуса:
- Бальзамический уксус - 30 мл
- Майонез - 5 ст.л
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Лук шалот - 0,5 шт
- Тимьян, соль, перец
Приготовление:
- Говядину очистить от прожилок. Провернуть через мясорубку, тоже проделать с петрушкой, красным перцем (удалить все перегородки и семена), чесноком. Приправить солью и перцем, добавить белки и перемешать.
- Сформировать маленькие котлеты, слегка обвалять в муке(я не делала) и обжарить на оливковом масле, смешанным со сливочным, до готовности. Я все-таки добавила чуть бульона и потомила на маленьком огне.
- Для соуса. Взбить бальзамический уксус и 2ст.л оливкового масла. Приправить солью и перцем. Добавить майонез, тимьян и измельченный шалот. Аккуратно перемешать. Подать к котлетам.
Приятного аппетита!