Муравейник

Feb 07, 2013 11:07



Вчера пересматривала "Полночь в Париже" Вуди Аллена...
Атмосфера современного Парижа... Парижа начала 20 века, заставляют меня вновь и вновь его пересматривать. А еще музыка... и дождь. Я люблю летний дождь.
Но самое главное - это идея фильма. Мысль, которая преследовала меня в юности - я должна была родиться не сейчас, а намного раньше. В пору настоящей романтики... когда мужчины были благородны и писали стихи, а барышни томились в ожидании любви)
"Вся это чувственность. Лошади, экипажи!"
Или мечта, которую я лелеяла в университете - после окончания "ин.яза" уехать в Париж, снять квартирку с мансардой и... влюбиться... наслаждаться жизнью, кушать свежие круассаны по утрам)
Ах, мечты и мысли...прекрасные, юношеские, несбыточные))
Если вы любите Париж - обязательно смотрите, пересматривайте) хотя бы первые две минуты фильма...







Ингредиенты:
  • Миндальная мука - 250 г
  • Льняная мука - 50 г*
  • Масло сливочное - 120 г
  • Ванильный сахар
  • Изюм - горсть
  • Мед акации - 200 г
  • Грецкий орех - 2 горсти
  • Брусника, черника - по вкусу
  • Шоколад темный - 20 г
  • Мак - 1 ст.л




Приготовление:

Два вида муки просеять,смешать и добавить размягченное сливочное масло, ваниль и 60 г меда. Перемешать.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Грецкие орехи измельчить, поджарить на сковороде. Отложить.
Духовку разогреть до 170 С.
Тесто достать и измельчить ножом или пропустить через мясорубку, отправить в духовку на 15 минут. Выпекать до равномерного золотистого цвета. После чего охладить и измельчить в блендере в крошку.
Крошку высыпать в ёмкость, добавить орехи, мак и изюм. Перемешать.
Небольшими порциями добавить мед. Смотрите, чтобы масса была не рассыпчатой. При необходимости добавить еще немного меда.
Из полученной массы сделать горку-муравейник. Украсить ягодами, рубленным шоколадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
Подавать.

*можно заменить пшеничной мукой

Приятного аппетита!

Десерты с орехами, Мука льняная, Мука миндальная, Десерты, Стиль: винтаж, Торты

Previous post Next post
Up