Печенье

Feb 11, 2013 15:04

Это печенье покорило меня своим названием - "Поцелуи дамы" (baci di dama).
В итоге получается вкусное, ореховое, домашнее печенье.





Ингредиенты:
  • Миндальный орех - 100 г
  • Фундук - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука - 150 мл
  • Сахар - 150 мл
  • Шоколад - 50 г


Приготовление:
  • Орехи измельчить(крупно), добавить просеянную муку и перемешать.
  • Добавить сахар и размягченное сливочное масло.
  • Замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на час.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  • Из теста скатать шарики. И отправить в духовку на 17-20 минут. Остудить.
  • Шоколад растопить. И, обмакнув в шоколад, выпеченные печенья с одной стороны, соединить.


Мои комментарии:

Орехи обязательно порубить крупно, иначе печенье не будет держать форму, и растекется при выпечке.
Сливочное масло добавлять постепенно, тесто должно получится довольно плотным. Оно не должно быть маслянистым и мягким.

Приятного аппетита!

рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Автор: Валентино Бонтемпи, Выпечка, Десерты с шоколадом, Стиль: винтаж, Выпечка: печенье, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up