Это печенье покорило меня своим названием - "Поцелуи дамы" (baci di dama).
В итоге получается вкусное, ореховое, домашнее печенье.
Ингредиенты:
- Миндальный орех - 100 г
- Фундук - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука - 150 мл
- Сахар - 150 мл
- Шоколад - 50 г
Приготовление:
- Орехи измельчить(крупно), добавить просеянную муку и перемешать.
- Добавить сахар и размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на час.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
- Из теста скатать шарики. И отправить в духовку на 17-20 минут. Остудить.
- Шоколад растопить. И, обмакнув в шоколад, выпеченные печенья с одной стороны, соединить.
Мои комментарии:
Орехи обязательно порубить крупно, иначе печенье не будет держать форму, и растекется при выпечке.
Сливочное масло добавлять постепенно, тесто должно получится довольно плотным. Оно не должно быть маслянистым и мягким.
Приятного аппетита!
рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".