Кекс

Feb 21, 2013 18:10




Когда мне нужно побыть одной или принять важное решение... или, наоборот отвлечься, и ни о чем не думать, то обычно я иду на кухню - печь кекс.
Люблю отмерять ингредиенты, смешивать... И обязательно слушать музыку.





Это очень простой и вкусный кекс) Арахисовый) Нарезной)
Иногда могу позволить себе кусочек))

Ингредиенты:
  • Мука - 375 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек (размягченное)
  • Арахисовое масло - 125 мл
  • Сахар - 150 мл
  • Сахар коричневый - 150 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Шоколадные капли(термостойкие) - 200 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
Глазировка:
  • Шоколад -100 мл
  • Арахисовое масло - 120 мл
  • Масло сливочное - 120 мл (размягченное)



Приготовление:
  • Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • При помощи миксера смешайте сливки, сливочное масло и арахисовое масло до однородности. Добавьте сахар.
  • Добавьте яйца и ваниль и взбейте до однородности.
  • Всыпьте сухие компоненты к массе. Перемешайте.
  • Добавьте в тесто шоколадные капли.
  • Распределите тесто по форме(у меня форма 35#30) и поставьте в духовку на 35 минут.Охладите.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Добавьте арахисовое масло и смешайте, потом сливочное масло - и при помощи миксера взбейте до однородной массы.
  • Покройте кекс глазурью. Порежьте кекс на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!



Выпечка с шоколадом, Выпечка, Кухня американская, Стиль: винтаж, Выпечка: кексы

Previous post Next post
Up