Когда мне нужно побыть одной или принять важное решение... или, наоборот отвлечься, и ни о чем не думать, то обычно я иду на кухню - печь кекс.
Люблю отмерять ингредиенты, смешивать... И обязательно слушать музыку.
Это очень простой и вкусный кекс) Арахисовый) Нарезной)
Иногда могу позволить себе кусочек))
Ингредиенты:
- Мука - 375 мл
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л
- Масло сливочное - 6 столовых ложек (размягченное)
- Арахисовое масло - 125 мл
- Сахар - 150 мл
- Сахар коричневый - 150 мл
- Яйцо - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Шоколадные капли(термостойкие) - 200 мл
- Сливки 10% - 100 мл
Глазировка:
- Шоколад -100 мл
- Арахисовое масло - 120 мл
- Масло сливочное - 120 мл (размягченное)
Приготовление:
- Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- При помощи миксера смешайте сливки, сливочное масло и арахисовое масло до однородности. Добавьте сахар.
- Добавьте яйца и ваниль и взбейте до однородности.
- Всыпьте сухие компоненты к массе. Перемешайте.
- Добавьте в тесто шоколадные капли.
- Распределите тесто по форме(у меня форма 35#30) и поставьте в духовку на 35 минут.Охладите.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте арахисовое масло и смешайте, потом сливочное масло - и при помощи миксера взбейте до однородной массы.
- Покройте кекс глазурью. Порежьте кекс на порционные кусочки.
- Приятного аппетита!