Кальцоне

Feb 26, 2013 15:30




Эти итальянские "пироги" я увидела лет семь назад в журнале "Гастроном".
Теперь готовлю их с "собой". На природе они просто незаменимы)


Начинка состоит из трех видов сыра и орехов. Вы можете добавить любые, по вкусу.

Ингредиенты:
  • Простое сдобное дрожжевое тесто - 1 кг(я покупаю)
  • Сыр (пармезан, гауда, моцарелла) - 350 г
  • Орехи (грецкие, кедровые, миндаль) - 400 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Кунжут - для посыпки
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Перец, соль, розмарин - по вкусу



Приготовление:
  • Орехи обжарить на сковороде. Измельчить.
  • Сыр натереть, добавить к орехам.
  • Добавить яйца и перемешать. Приправить.
  • Готовое тесто разделить на десять частей.  Раскатать круглые, большие лепешки.
  • Выложить начинку. И сформировать большие пироги в форме полумесяца.
  • Противень посыпать мукой. Выложить кальцоне. Смазать сверху тесто оливковым маслом,посыпать кунжутом,наколоть тесто зубочисткой.
  • Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета. Примерно 25 минут.



Приятного аппетита!

P.S. Друзья, я могу ненадолго пропасть.Не теряйте) Буду всех с удовольствием читать, но комментировать (может так случиться) какое-то время не смогу...До встречи)


Стиль: прованс, Выпечка несладкая, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up