Он для истиных любителей шоколада. Нежный, богатый вкус и влажная текстура. И совсем без муки ))
Этот шоколадный пирог привлек меня своей "некрасивостью". Весь в трещинках - совсем неидеальный!
Секрет оказался довольно прост - при выпечке он высоко...очень высоко поднимается)) а как только вы достаете его из духовки - он опадает!
Кажется, что может быть проще! Но...в первый раз мое несовершенство отказалось быть таковым! И никаких трещенок!
Со второго раза все получилось! Главное, очень аккуратно ввести белки)
Ингредиенты:
Горький шоколад - 400 гСахар коричневый - 150 млЯйцо - 6 штМасло сливочное - 200 г Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное размягченное масло. Убрать массу с водяной бани и добавить сахар, перемешать.Слегка остудить.Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, взбивая миксером на маленькой скорости.Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу. Тесто должно стать воздушным.Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 1 час.Приятного аппетита!P.S. Я уменьшила количество сахара в два раза.