Шоколадный пирог

Mar 04, 2013 11:14

Он для истиных любителей шоколада. Нежный, богатый вкус и влажная текстура. И совсем без муки ))




Этот шоколадный пирог привлек меня своей "некрасивостью". Весь в трещинках - совсем неидеальный!
Секрет оказался довольно прост - при выпечке он высоко...очень высоко поднимается)) а как только вы достаете его из духовки - он опадает!
Кажется, что может быть проще! Но...в первый раз мое несовершенство отказалось быть таковым! И никаких трещенок!
Со второго раза все получилось! Главное, очень аккуратно ввести белки)

Ингредиенты:

  • Горький шоколад - 400 г
  • Сахар коричневый - 150 мл
  • Яйцо - 6 шт
  • Масло сливочное - 200 г




  • Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочное размягченное масло. Убрать массу с водяной бани и добавить сахар, перемешать.Слегка остудить.
  • Отделить белки от желтков. Желтки ввести по одному в шоколадную массу, взбивая миксером на маленькой скорости.
  • Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в массу. Тесто должно стать воздушным.
  • Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 1 час.
  • Приятного аппетита!

  • P.S. Я уменьшила количество сахара в два раза.


    Выпечка с шоколадом, Выпечка, Кухня американская, Стиль: винтаж

    Previous post Next post
    Up