Рассол получается такой, что выпивается быстрее, чем съедается содержимое.
Отправляю на ФМ: "Лето в банку":
http://silverina1.livejournal.com/134972.html В ошпаренные 2-3 литровые банки на дно полжить лист хрена (можно и кусочек хрена), укроп, вишневую веточку, несколько горошин душистого и горького перца, чеснок.
А дальше, что вашей душе угодно и что есть в наличии: огурцы, помидоры (я предпочитаю маленькие, лучше всего черри), кусок болгарского перца, несколько мелких луковок (или толстых шайб от большой луковицы), морковь (мелкая или порезанная), крупный кусок белокочанной капусты , несколько соцветий цветной (бланшированной предварительно 2-3 мин.), кабачки, прикрыть сверху листом хрена. Чем больше овощей, тем вкуснее будет рассол и разнообразнее тарелка солений на праздничном столе.
Залить кипящей водой и дать постоять 5 мин. Воду слить обратно в кастрюлю Она уже наберется ароматов и станет зеленой от огурцов. На основе этой воды сделать маринад:
на три литра воды положить 3 ст.л. соли и 1 стакан сахара.
Вскипятить, залить банки. В каждую банку добавить 1 ст.л. уксусной эссенции. Закатать. У кого есть погреб - хорошо, но все прекрасно хранится и при комнатной температуре.