Враг #1: САХАР

Apr 11, 2013 08:00

Для меня не существует ничего более страшного, и причин тому множество.

Read more... )

агар, light delights, углеводы, полезно знать, выпечка

Leave a comment

Comments 430

lesat_scorpio April 11 2013, 05:40:45 UTC
О дааа!!! У меня однажды было реальное озарение по поводу того, что сахар и в самом деле действует как наркотик (вот тут писала). С тех пор стала употреблять его гораздо меньше, но не заставляя себя, а как-то само собой. Если ем шоколад - пару квадратиков от плитки 75%, смакую и наслаждаюсь :) На праздник съем кусочек торта, изредка в гостях выпью чашку-две растворимого кофе с молоком и сахаром (дома и на работе это для меня несъедобно, а в гостях почему-то пью с удовольствием). Иногда покупаю себе детские творожки-йогурты, где есть сахар. Но именно детские - другие не могу, сладко и остаётся неприятное послевкусие.

И ещё я лично для себя заметила, что когда белковой пищи в течение дня больше, чем углеводной - у организма значительно больше сил и энергии. И раз уж я тут про энергию, то скажу ещё, что не стоит пренебрегать витаминными комплексами. И высыпаться :)))

Reply

tastydiet April 11 2013, 05:48:17 UTC
Да, это уже доказали научными исследованиями, так что твои подозрения были абсолютно верными!
И вот люди, которые спокойно съедают на праздник кусочек торта и не тянутся за добавкой, так как живот и так набит, для меня недосягаемый идеал) Хотя сейчас мне сахар приторно сладкий с непривычки, все равно не уверена, смогла ли бы остановиться.. А так реально просто не хочется и никаких проблем.

Кстати, про энергию - это очень важно!

Reply

lesat_scorpio April 11 2013, 06:04:41 UTC
Я думаю, что уметь не тянуться за добавкой - это уже психологическое. Я как-то прочитала статью, где рассказывалось как раз о том, что сахар отбирает энергию у организма (не помню уже точное описание, как именно это происходит). И после этого у меня возник какой-то психологический блок, что ли... То есть, когда ем сладкое, хоть редко и немного, но с не очень спокойной душой :( Честно говоря, я не уверена, что это хорошо. Тоже немного завидую тем, кто вообще сладкое не любит.

И да - спасибо тебе отдельное именно за этот пост :)) Приятное подтверждение тому, что не объедаться сахаром - это всё-таки не паранойя, а совершенно правильный образ питания :))

Reply

tastydiet April 11 2013, 06:07:38 UTC
Это 100% психологическое! просто во многом психология - это та же химия..
Но вот у меня никаких блоков не происходит само собой ни от какого осознания вредности, только осознанный выбор.

Конечно, лучше, когда душа таки не дергается)))

Reply


magdacook April 11 2013, 05:44:50 UTC
вот же железной воли человек! но это правильно! это то, о чем я всегда говорю-не получается, значит не всё сделал для этого) Сонь, молодец!
зы: я сахар ем, кстати, но в изделиях. а кофе без сахара пью, по-другому мне не вкусно)

Reply

tastydiet April 11 2013, 05:49:51 UTC
Марина, в том-то и дело, что будь у меня железная сила воли, то я, как нормальные люди, съедала бы иногда немного и все было ок, но не могу, физически не могу, поэтому это единственный выход.
Кофе всегда так пила?

Reply

magdacook April 11 2013, 10:24:14 UTC
ооо, раньше я пила оочень сладкий, вообще не могла без сахара, потом, в какой-то момент мне стало слишком сладко и я отказалась от сахара, пью с молоком 0,5% или 1%.
человек привыкает ко всему))

Reply

tastydiet April 11 2013, 10:28:24 UTC
Особенно во всем, что касается еды, привыкнуть не так сложно, как кажется сначала!

Reply


_ptitsa April 11 2013, 05:51:41 UTC
>>Для меня главным аргументом жизненных потребностей является выживание в естественных условиях. Сахар в том виде, котором мы его используем, не является природным продуктом. Люди жили без него тысячи лет ( ... )

Reply

tastydiet April 11 2013, 05:58:28 UTC
Спасибо за профессиональное мнение! Всегда переживаю, когда пишу подобные вещи, чтобы корректно было..

Бывает чистый стевиозид, но большинство - именно с добавками, это факт, всегда надо читать состав!

Про диабет - и мне сказали, что актуально, у меня сахар натощак практически под высшей границей норма, и это при всем моей питании..

Каша - еще лучше любого хлеба, кстати! Но у нас, да, считается, что именно хлебом надо все заедать, это реально пагубная привычка. Но, что грустно, если от сахара я отвыкла надежно, то именно хлеб мне очень вкусно все равно.

Reply


kuzulka April 11 2013, 05:54:40 UTC
Соня, ты права. Наркотик, причем ужасный. Я смогла перестать курить, отказалась от алкоголя, но перестать есть сладкое я не могу. Попробую отказаться от сладкого прямо с сегодняшнего дня (потому что завтра никогда не наступает).

Reply

tastydiet April 11 2013, 05:59:43 UTC
Главное при этом не отказываться от углеводов полностью, иначе справится намного труднее! Ты же ешь каши?

Reply

kuzulka April 11 2013, 06:17:42 UTC
Только гречу и не часто. При этом я не ем (ваще) картошку, белый рис, макароны, белый хлеб и иже с ними. Но углеводов (судя по дионовской считалке) я набираю нормально - из фруктов, зернового хлеба. Да вообще, углеводы везде, их набрать не проблема.
Проблема в том, что устоять перед мороженым я не могу. Это именно наркотик. Поэтому мороженого больше не покупаю, до тех пор, пока на весах не утвердится дозимняя цифра. А когда утвердится, то буду делать сама - у меня и машинка есть...

Reply

tastydiet April 11 2013, 06:39:21 UTC
Если есть зерновой хлеб, уже не неплохо! Во фруктах немного не те углеводы, полностью ими и овощами нельзя обойтись, к сожалению.
А банановое мороженое тебя не удовлетворяет?

Reply


zlataivleva April 11 2013, 05:57:37 UTC
А у меня другая страсть - финики! И не надо мне ни конфеток, ни пирожных, ни тортиков, только финики подавай. Одно время могла в один присест всю коробочку скушать, сейчас уже контролируемо съедаю в день ровно 18 штучек. Сонечка, как думаешь, насколько это сахарно-вредно?:))

Reply

tastydiet April 11 2013, 06:02:09 UTC
Для меня на вкус финики - чистый сахар и есть) Я как-то раньше его никогда не ела, попробовала совсем недавно, уже отвыкнув от такого сладкого и даже не могу понять их собственный вкус вообще, даже сушеные от свежих не могу отличить. Ты какие ешь?
Вообще это очень сахарно-вредно, прости!)

Reply

zlataivleva April 11 2013, 06:07:12 UTC
я сам обманываться рад))) так и знала))) Спасибо, Соня:)))
вроде свежие ем, они такие мясистые, вкуснющиеее:) придется завязывать и переходить на чернослив...

Reply

tastydiet April 11 2013, 06:08:09 UTC
Если сможешь заменить черносливом - это будет супер!

Reply


Leave a comment

Up