Что ест Соня в день рождения

Mar 06, 2013 08:00

У меня принципиально нет блюд из разряда "позволительно раз в году", так что и этот торт полностью из диетических продуктов, гарантируя мне хорошее настроение не только во время поедания, но и на следующее утро после взвешивания.


Рецепт увидела у cook_inspire и сразу решила, что буду готовить, скорректировав с учетом своих потребностей.

На 2 порции:

Корж: Крем:
  • 120 г творога, подходящего для плавления;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • 2 ч.л. какао;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/8 ч.л. стевиозида.




1. Включить духовку разогреваться.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Измельчить блендером нут с желтками, лимонным соком и цедрой/экстрактом, стевиозидом и какао до однородного состояния полужидкой консистенции. Попробовать, должно быть достаточно сладко и вообще вкусно. При необходимости добавить лимонный сок/стевиозид/экстракты и т.д. Подозреваю, что крупно измельченные орехи, если их калорийность допустима, впишутся идеально.
4. Белки взбить до стоячих пиков.
5. Добавить к нутовой массе соду и тщательно перемешать, должны пойти пузыри.
6. Аккуратно вмешать взбитые белки.
7. Выпекать около 50 минут при 180 градусах (я в мультиварке).
8. Тем временем приготовить крем: взбить все составляющие блендером, оставить на полчаса при комнатной температуре, взбить еще раз и прогреть на водяной бане 5 минут после плавления, помешивая.
9. Корж разрезать на 4 кусочка, сложить вместе стопкой, смазывая кремом.
10. Полностью охладить в холодильнике.

В свои уже теперь 31 высоко ценю такую еду, со сбалансированным составом, богатую витаминами, минералами и эндорфинами, позволяющую не стареть душой и телом.

творог, нут/бобовые, light delights, выпечка

Previous post Next post
Up