Про тепло души и тела

Nov 22, 2012 08:00


Говорят, по своей природе женщина - дающая. Отдавая - наполняется. Есть в этих словах правда, и мне на уровне инстинктов гораздо больше нравится кормить других, чем готовить себе. Мысли полностью заполнены фестивалем, что и как лучше сделать, и я очень благодарна всем, кто мне в этих размышлениях помог. Но кушать все равно приходится, так что под ( Read more... )

меню, веган/пост, творог, нут/бобовые, мультиварка, овощи, light delights

Leave a comment

Comments 303

easy2smile November 22 2012, 06:16:59 UTC
мда...ни кусочка мяса и практически одни овощи...мой организм забился бы в темный уголок и жалобно скулил.
И сил на тренировку хватает?

Reply

tastydiet November 22 2012, 06:21:52 UTC
Белков получилось даже больше, чем хотелось, а силы на тренировку вообще от углеводов! Так что у меня как раз в последнее время они еще более интенсивными стали получаться))
А ты совсем без мяса не можешь?

Reply

easy2smile November 22 2012, 09:14:23 UTC
не могу разобраться, что это - больше психологический или физиологический аспект, но без мяса не могу ни дня. Пусть даже это не жирная свиная отбивная а всего лишь вареная курорудка или запеченый постный кусок говядины, но я не усну пока в меня не свалится хоть кусочек. Прям ломает.

Reply

tastydiet November 22 2012, 09:20:45 UTC
Я думаю, что психологическое.. Мне оно вообще не надо, иногда могу съесть ту же куриную грудку или пасторму из индейки, но вот потребности вообще не ощущаю. Мне кажется, что еда это на 90% привычка.

Reply


moi_natali November 22 2012, 06:20:32 UTC
О, я вот такой сыр шоколадный сделаю!!! Я очень люблю плавленный сладкий сыр)

Reply

tastydiet November 22 2012, 06:22:40 UTC
А я его даже не помню, ела ли покупной) Но такой очень понравился!
Ты еще не плавила, да?

Reply

moi_natali November 22 2012, 06:30:13 UTC
вообще я уже делала по технологии творог+сода+яйцо+нагрев. Из козьего творога! У меня получился как колбасный сыр. Теперь вот тоже попробую без нагрева...интересно, что там с ним происходит, с творогом и содой)

Reply

tastydiet November 22 2012, 06:34:24 UTC
Точно, ты же писала, я тормоз)
Я еще тоже хотела сделать, с зеленью и орехами на закуску! Вот как всегда, идеи надо записывать, иначе вылетят и не вернутся))

Теоретически вроде все-таки надо греть.. Но Яготинский так активно всегда вступает в реакцию!
Вот козий сам по себе от соды без нагревания был похож на плавленный?

Reply


shabunia_tania November 22 2012, 06:42:30 UTC
Я недавно готовила машкичири ) Это тоже рис с машем и оно узбекское блюдо.

Reply

tastydiet November 22 2012, 07:41:25 UTC
Интересно, а есть общее название для всех их - это же и не восточная кухня, и даже не средне восточная..

Кроме риса с машем там что еще?

Reply

shabunia_tania November 22 2012, 13:29:05 UTC
Вот рецепт, если интересно http://tvoirecepty.ru/recept/mashkichiri
Там идет баранина или говядина, лук и морковь. Что-то вроде плова.

Reply

tastydiet November 22 2012, 16:30:52 UTC
Ого, даже с мясом! Представляю, какое сытное!

Reply


chernnishka November 22 2012, 06:46:35 UTC
мне нравится как ты ответственно и в то же время с энтузиазмом подходишь к пище=))) читаю и думаю,что мне бы тоже не мешало чуть больше внимания уделять этому процессу=)

Reply

tastydiet November 22 2012, 07:43:24 UTC
Катя, а я по-другому уже и не умею) Это все уже на автомате давно!
Ты вообще заранее не продумываешь, что будешь есть?

Reply

chernnishka November 22 2012, 07:56:34 UTC
я всегда заранее планирую,ориентируясь на свои желания=))

Reply

tastydiet November 22 2012, 08:08:18 UTC
А вот когда папа купил вчера сладости - ты именно ими и ужинала и сначала запланированную еду?

Reply


golosita November 22 2012, 06:49:28 UTC
Соня, а ты всегда подсчитываешь белки/углеводы в еде или только для нас? Если всегда, то ты героиня просто, это же сколько времени уходит на одно простое блюдо!

Reply

tastydiet November 22 2012, 07:45:38 UTC
Оксана, это было бы не столько геройство, сколько тьма потраченного времени) Для меня сейчас это не настолько важно, так что обычно просто прикидываю, для моих целей достаточно. Точно подсчитываю в основном именно, чтобы написать, но мне нравиться, что так иногда я себя перепроверяю!
Ты когда-то пробовала считать?

Reply

golosita November 22 2012, 07:50:43 UTC
Неа, я худела по Монтиньяку, а он как раз отвергает подсчет калорий и всего остального. Там главное ги продуктов и их сочетания, ну и не голодать никогда. Сейчас хочу вернуться к нему, но в италии это очень сложно. Особенно зимой, когда холодно и хочется тарелку горячей пасты, а не зеленый салат!

Reply

tastydiet November 22 2012, 08:07:06 UTC
Так а пасту Монтиньяк же полностью не запрещает! Просто надо искать желательно цельнозерновую. У нас таких очень большой выбор, правда, не помню, есть ли именно итальянская.. Кажется, есть! Ты видела у вас в продаже? Ну и с большим количеством свежих овощей, понятно.

Reply


Leave a comment

Up