Быть ли мне шеф-поваром

Nov 06, 2012 08:00


В отличие от просто поваров, шеф не столько готовит, сколько составляет меню, следит за выполнением технологии, рационализирует весь процесс от планирования до выполнения заказов и т.д. Конечно, я не мечтаю и не планирую всерьез пытаться этим заниматься, но такие функции мне очень близки по духу. Вот увлеченно и практикуюсь на своем любительском ( Read more... )

творог, тестирование, овощи

Leave a comment

Comments 234

yusca November 6 2012, 06:08:41 UTC
Как интересно! Теперь я знаю, что сегодня будет на ужин!

Reply

tastydiet November 6 2012, 06:53:57 UTC
Юля, надеюсь, оценишь)
Ті уже плавила творог?

Reply

yusca November 6 2012, 12:56:19 UTC
я редиска, зачиталась твоими рецептами, Соня, и ушла в запекание рулета из куриной грудки, завтра куплю брюссельскую капусту, лесные грибы и подготовлю морально мужа к супу-пюре (он их недооценивает)) - хочу на 100% соответствовать рецепту. Сразу отпишусь, как приготовлю суп

Reply

tastydiet November 6 2012, 13:18:15 UTC
:)
Только не брюссельскую, а цветную! Та как раз совсем не подойдет!
Мужу можно прямо в тарелку чуть сливочного масла и перемешать - если он не худеет)

Reply


chernnishka November 6 2012, 06:13:20 UTC
какая ты молодчина!!!=)
как,кстати,твоя идея с ланчами? живет и процветает?

Reply

tastydiet November 6 2012, 07:16:20 UTC
Я разве тебе не рассказывала?
В комментариях часто спрашивать, надо бы официально где-то написать)
Я продержалась только пару месяцев, так как взяла на себя все функции, как раз к теме, а быть поваром оказалось физически очень тяжело. Мне нравилось все равно, но муж категорически выступил против, потому что по вечерам я вообще была никакая и забросила семью.
Ты пробовала когда-то готовить на десять человек?

Reply

chernnishka November 6 2012, 07:42:11 UTC
по-моему, не рассказывала! о, на 10 человек,конечно,сложно=) я маленькая у мамы часто на работе была,в ресторане,иногда помогала перед банкетами- нереальный труд!

Reply

tastydiet November 6 2012, 07:51:40 UTC
Мама у тебя в ресторане работала? А в каком? В то время вообще ведь мало было ресторанов! Или это мы совсем не ходили..
Никогда не знала, так вот откуда у тебя любовь к кулинарии!

Reply


olgavb_osa November 6 2012, 06:29:40 UTC
Ого, сколько ты всего наготовила!))) Суп обязательно буду делать!)

Reply

tastydiet November 6 2012, 07:31:17 UTC
Да это я как раз исключительно скромно, как для гостей) Только потому, что была лишь одна пара и на такое количество человек нет смысла разворачиваться. Обычно хотя бы пару альтернативных вариантов для каждой позиции.

Ты этот "сыр" с брюссельской еще не опробовала?)

Reply

olgavb_osa November 6 2012, 08:17:12 UTC
Не-а, представляешь, никак не могу купить капучту!) Еще и заболела, сама не могу в магазин сходить, а в Утконосе вроде бы есть, но почему-то мне не привезли...

Reply

tastydiet November 6 2012, 08:41:59 UTC
А что такое? Простыла где-то?
Я вот труднодоступные товары заказываю по инету, а обычные никак не перейду, хотя муж тоже все время подсовывает мне ссылки. Удобно это?

Reply


miss_katherine November 6 2012, 06:33:11 UTC
Какой прекрасный суп! Да и вообще все меню у тебя очень вкусное получилось!

Reply

tastydiet November 6 2012, 07:31:44 UTC
Вроде никто голодным не остался :) Спасибо!

Reply


anele_mary November 6 2012, 06:33:54 UTC
Соня, спасибо!
Сегодня буду пробовать суп! ))

Reply

tastydiet November 6 2012, 07:32:14 UTC
Лена, а нашла творог у вас, который хорошо плавится?

Reply

anele_mary November 6 2012, 10:27:04 UTC
А я почему-то решила, что можно взять любой ))
Нужен какой-то специальный? Как его выбрать?

Reply

tastydiet November 7 2012, 17:32:38 UTC
Можно взять любой, но не любой плавится)
Увы, какого-то конкретного точно критерия мы так и не определили. Вроде как кремообразные обычно не плавятся.. То есть лучше посуше брать. Но вообще единственный выход - перебирать и экспериментальным путем найти. Так что если он не перестанет быть творогом - это ощутимо и на вкус, и на вид (у меня на картинке понятна структура или плохо видно?), то стоит пробовать с другим!

Reply


Leave a comment

Up