При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.
(
Read more... )
Comments 200
Reply
А я желудком, конечно, плохо, в яблоках кислоты много..
Reply
Прошлой зимой постоянно себе запекала голден (тоже до карамельности) с творогом, а сверху посыпала какао. Запекала на импровизированном "поддоне" из фольги с бортиками, когда яблоки трескались и выпускали сок, и он смешивался с какао... Мне больше ничего не надо было в этой жизни :)
Reply
Ты прямо вместе с творогом и запекала, но без яйца, да?
Категорически верю и завтра себе такое сделаю!
Reply
Я в прошлом году про стевиозид (как ты догадываешься :)) еще и знать не знала, а с химических к тому времени давно "слезла" и обратно не хотелось. Поэтому в виде исключительного исключения, для сладости добавляла совсем по чуть-чуть раздавленного банана (я их вообще не ем, и, вроде как, не очень люблю, но на что-то другое у меня фантазии не хватило тогда), немного толченых грецких орехов и все это перемешивала с творогом. Потом - в яблоки (без серединки), шляпку сверху не одевала, посыпала сверху творог какао и насыпала на саму фольгу (фольга - чтобы потом форму не отмывать:)). Я не люблю недопеченные и еще твердоватые, мне надо, чтобы они прямо растрескались и превратились в "кашку", тогда из них вытекает сок, и карамелизируется вместе с какао. Я балдею от таких яблок. Не знаю, какие они в холодном виде, я еле успеваю дождаться, чтобы можно было съесть и не обжечься. Хотя иногда все-таки обжигаюсь :)
Reply
И твердые не люблю, многие запекают чуть ли не по 20 минут, а мне такие вообще не нравятся при всей моей яблочной любви...
С фольгой удобно, конечно, я ее, рукав и пергамент все время использую в духовке.
Reply
а про хлеб не расскажешь?))
Reply
Хлеб у меня самый простой - 3 стакана муки цельнозерновой, хоть пшеничной, хоть ржаной, хоть смеси, с 1 ч.л. соды и быстро смешать с 2 стаканами теплой сыворотки. Выпекать час при 180 гр., не открывая духовку, и вообще на кухне желательно ничем не греметь :)
Это с сибфорума старый рецепт, еще советовали добавлять отруби, но у меня и так мега необработанная мука, всякие семена - тмин, кориандр, льна и т.д., лук жаренный, маслины. В общем, разнообразить можно как угодно, но я люблю простой вкус.
Reply
ооо, Сонь, спасибо)) я сделаю сегодня-завтра, у меня сыворотки куча)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Надо бы попробовать запечь по твоему рецепту. Давно уже хочу попробовать печеные яблоки, ни разу их не ела, но все время забываю. Записала себе в телефон напоминалку, у меня как раз отпуск с понедельника, буду дома сидеть и приготовлю :)
Соня, а расскажи про хлеб! :)
Reply
Reply
Reply
Про хлеб я вот Кате уже написала выше: http://tastydiet.livejournal.com/20406.html?thread=1923510#t1923510
Reply
Leave a comment