Яблочное сокровенное

Nov 10, 2011 08:48

При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.
 
Read more... )

веган/пост, на_пару, углеводы

Leave a comment

Comments 200

yayad November 10 2011, 07:15:52 UTC
я из всех яблок только семеринку кушаю, и то если очень хочется - гастрит не всегда рад яблокам)

Reply

tastydiet November 10 2011, 07:22:58 UTC
Семеренку я тоже люблю, но вот ее выбрать сложнее. Иногда попадается с совершенно уникальным вкусом, но я никак не могу определить ее по внешним признакам.
А я желудком, конечно, плохо, в яблоках кислоты много..

Reply


ext_862134 November 10 2011, 07:20:43 UTC
Я тоже всегда только голден беру, причем стараюсь (если есть) брать наши, украинские, не большого размера, и даже пусть чуть корявенькие, зато самые "живые" (они и дешевле в два раза, чем импортные), а огромные, привезенные, самый настоящий пластик на вкус.
Прошлой зимой постоянно себе запекала голден (тоже до карамельности) с творогом, а сверху посыпала какао. Запекала на импровизированном "поддоне" из фольги с бортиками, когда яблоки трескались и выпускали сок, и он смешивался с какао... Мне больше ничего не надо было в этой жизни :)

Reply

tastydiet November 10 2011, 07:57:38 UTC
Про импортные тоже хотела написать и забыла, уже добавила :) Справедливости ради надо сказать, иногда они бывают очень вкусными, но витаминов все равно почти нет, а сколько химии от вредителей и для хранения там, даже представить страшно.
Ты прямо вместе с творогом и запекала, но без яйца, да?
Категорически верю и завтра себе такое сделаю!

Reply

ext_862134 November 10 2011, 08:08:56 UTC
Да, без яйца.

Я в прошлом году про стевиозид (как ты догадываешься :)) еще и знать не знала, а с химических к тому времени давно "слезла" и обратно не хотелось. Поэтому в виде исключительного исключения, для сладости добавляла совсем по чуть-чуть раздавленного банана (я их вообще не ем, и, вроде как, не очень люблю, но на что-то другое у меня фантазии не хватило тогда), немного толченых грецких орехов и все это перемешивала с творогом. Потом - в яблоки (без серединки), шляпку сверху не одевала, посыпала сверху творог какао и насыпала на саму фольгу (фольга - чтобы потом форму не отмывать:)). Я не люблю недопеченные и еще твердоватые, мне надо, чтобы они прямо растрескались и превратились в "кашку", тогда из них вытекает сок, и карамелизируется вместе с какао. Я балдею от таких яблок. Не знаю, какие они в холодном виде, я еле успеваю дождаться, чтобы можно было съесть и не обжечься. Хотя иногда все-таки обжигаюсь :)

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:16:22 UTC
ОО, обжигание - это я тоже каждый раз :))) Хотя когда-то пробовала холодные, обстоятельства так сложились, что не успела все съесть сразу, тоже вкусно, но нереально удержаться :)
И твердые не люблю, многие запекают чуть ли не по 20 минут, а мне такие вообще не нравятся при всей моей яблочной любви...
С фольгой удобно, конечно, я ее, рукав и пергамент все время использую в духовке.

Reply


katrin_kivi November 10 2011, 07:22:33 UTC
и я такие яблоки больше всего люблю) в прошлом году, вот именно такие как ты описала желтые с красноватым бочком, шершавые и в крапинку, продавали по неимоверно низкой цене, как раз недалеко от места, где я тренировалась, и я всю зиму себе после тренировки покупала кг 2)
а про хлеб не расскажешь?))

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:06:12 UTC
Повезло! Тем более после тренировки можно себе позволить с чистой совестью!)
Хлеб у меня самый простой - 3 стакана муки цельнозерновой, хоть пшеничной, хоть ржаной, хоть смеси, с 1 ч.л. соды и быстро смешать с 2 стаканами теплой сыворотки. Выпекать час при 180 гр., не открывая духовку, и вообще на кухне желательно ничем не греметь :)
Это с сибфорума старый рецепт, еще советовали добавлять отруби, но у меня и так мега необработанная мука, всякие семена - тмин, кориандр, льна и т.д., лук жаренный, маслины. В общем, разнообразить можно как угодно, но я люблю простой вкус.

Reply

katrin_kivi November 10 2011, 08:10:27 UTC
точно)))
ооо, Сонь, спасибо)) я сделаю сегодня-завтра, у меня сыворотки куча)))

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:13:45 UTC
Напишешь, как получится! Там важно сперва смешать муку и соду и семена-отруби, если добавляешь, а потом очень быстро вмешать жидкость хотя бы комнатной температуры. Это именно с содовым тестом такие особенности.

Reply


diana_nagornaya November 10 2011, 07:25:42 UTC
люблю яблоки, особенно перед сном)))

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:06:58 UTC
Перед сном?! Пищеварение у тебя хорошее, не каждый на такое решится :)

Reply


myaka_na_dite November 10 2011, 07:30:19 UTC
А я больше всего люблю терпкие зеленые яблоки с чуть красным бочком. Страсть у меня к кислятине :)

Надо бы попробовать запечь по твоему рецепту. Давно уже хочу попробовать печеные яблоки, ни разу их не ела, но все время забываю. Записала себе в телефон напоминалку, у меня как раз отпуск с понедельника, буду дома сидеть и приготовлю :)

Соня, а расскажи про хлеб! :)

Reply

myaka_na_dite November 10 2011, 08:02:37 UTC
Еще вопрос, чугунок без крышки?

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:08:38 UTC
С крышкой! Надо дописать..

Reply

tastydiet November 10 2011, 08:07:58 UTC
Запекать лучше сладкие! Очень советую попробовать, тебе самое то, что нужно :)
Про хлеб я вот Кате уже написала выше: http://tastydiet.livejournal.com/20406.html?thread=1923510#t1923510

Reply


Leave a comment

Up