Тыквенные снэки

Sep 29, 2011 10:00

В продолжение темы овощных перекусов, а заодно для флэшмоба тыквенных рецептов .
Очень советую есть всем! Тыква не просто содержит массу всевозможных полезностей, а так как это наш, местный, сейчас еще и сезонный овощ, все они устаиваются по максимуму.
Многим известно, что гликемический индекс (ГИ) тыквы очень высокий, хотя на самом деле есть ( Read more... )

веган/пост, овощи, полезно знать

Leave a comment

Comments 188

newkindi September 29 2011, 07:34:14 UTC
интересно!
Сонь а вопрос - если тыкву в духовке она ведь подвергается тепловому воздействию!
кашу я попробовала заваривать -хорошо, нравится, спасибо!

Reply

tastydiet September 29 2011, 10:58:36 UTC
Да, у запеченной тыквы очень высокий ГИ. Но вроде можно немного, даже если учитываешь. Но вот я таки и не ем. Хотя приеду из Тайланда, проверю на себе. В этом удобно, что у меня результат на лицо на следующее утро..)

Reply

lifetasty November 9 2011, 12:44:21 UTC
у меня тоже результат съеденного буквально "на лице". но попозже, чем через сутки. дней через 5-6...

Reply

tastydiet November 9 2011, 13:38:38 UTC
Странно, что так много времени..

Reply


dontcallme September 29 2011, 07:47:45 UTC
Очень полезная информация))
Скажу родителям посушить тыкву,у нас тоже машинка есть)

И вопрос по поводу последнего пункта о сладком.
А с чем же его есть,чтобы оно быстрее усваивалось?
Шоколадку с фруктом, думаешь, можно?

Reply

julia dontcallme September 29 2011, 07:58:17 UTC
Если Вы не против, влезу со своими "пятью копейками" ))) Шоколадка сама по себе - сочетание жиров с углеводами. А съев с фруктом, Вы только добавите углеводов. Оптимальное сочетание сладкого с нежирным творогом.

Может Соня что-то поумнее добавит :)))

Reply

Re: julia dontcallme September 29 2011, 08:00:02 UTC
спасибо)

Reply

tastydiet September 29 2011, 11:00:20 UTC
Юля все правильно написала, фрукты сами желательно с небольшим количеством нежирного белка, а шоколадку и подавно.
Я ж если ем - бывает такое, у меня есть 100% шоколад без сахара - то малюсенький кусочек с чаем, заваренным с агаром.

Reply


rakushka_shell September 29 2011, 07:51:19 UTC
а вот с тыквоц у меня и не сложилось:(

Reply

tastydiet September 29 2011, 11:02:04 UTC
Жаль, но бывает, конечно. У меня дочка тоже ни в какую, хотя вообще моими усилиями она вполне способна есть многое, что ей не очень вкусно. А вот тыкву - ни в каком виде ни за какие коврижки ;)
Только если совсем так, чтобы не чувствовалось, в запеканки или оладьи.

Reply


olgavb_osa September 29 2011, 07:52:33 UTC
Да уж, видимо новый нужный мне кухонный агрегат - сушка!)

Reply

tastydiet September 29 2011, 11:02:54 UTC
Я очень рада, что купила.)

Reply


julia anonymous September 29 2011, 07:53:03 UTC
О, а я позапрошлой осенью "подсела" на тыквенное пюре (но я его называю "кашка из тыквы " :)), Тоже без ничего, из сладких сортов (особенно из таких тыкв, у которых кожура темно-зеленая, а мякоть ярко-оранжевая, не знаю, как именно сорт называется, но очень вкусный))). Ела его тогда каждый день на ужин, почти всю осень и зиму. А потом, видимо, переела, и как-то тыквы не хочется. Иногда думаю: "можно бы сварить"тыквенную кашу", а потом думаю, ладно, в след.раз. И так все не соберусь. У меня так со многими продуктами/блюдами, особенно, если их только открываю для себя с новой, вкусно-некаллорийной, стороны, то потом определенное время (как правило, несколько недель/месяцев) ем почти каждый день, а потом меня "попускает ( ... )

Reply

Re: julia tastydiet September 29 2011, 11:05:12 UTC
Ого, ты пюре вообще супер блюдом делаешь :) Я чисто капусту, но обычно как гарнир. Попробую и в варианте со специями,интересно!

Reply

Re: anonymous September 29 2011, 12:35:09 UTC
Я раньше специи/приправы вообще не использовала,а теперь везде сыплю :))) Самые любимые на сегодня - это сушенный базилик (с томатами и чесноком - объедение :) и паприка. Я все лето ужинала салатом (причем, сделала тоже случайно) из помидоров, чеснока (я люблю, когда много и порезанный мелко, а не раздавленный), паприки молотой, черного перца (он с помидорами дает сладковатый привкус, с чем связано - не знаю), базилика сушенного (о-о-очень много), все хорошо перемешать (я все ссыпаю в кастрюльку, закрываю крышкой и трясу))). Больше ничего не надо, если добавить другие овощи - будет совсем по-другому (пробовала в различных вариантах). Этот "салат" (или просто закуска, на САЛАТ как-то не тянет ))) я могу есть "ведрами" :)))
Приправы, конечно, можно на свой вкус, но мне кажется, что это самое оптимальное сочетание!

Reply

Re: tastydiet September 29 2011, 13:19:29 UTC
Базилик-томаты-чеснок и мое самое любимое :)
Так что явно есть смысл попробовать и остальное! Я помидоры с сиреневым луком ем все время :)

Reply


Leave a comment

Up