Похрустеть

Apr 11, 2011 13:13




Нут или турецкий горох является просто удивительным продуктом. Из него можно приготовить все, что угодно. Например, вот такие хрустики!






Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. Или хотя бы просто замочить!

Главное, взять целые горошины крупного нута, не разваренные или вовсе только замоченные на ночь, и полностью их обсушить на полотенце.




Затем, не скупясь, посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями, солью на ваш вкус.
     Выложить в форму одним слоем и выпекать при 190 градусах.




Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Без нее получается, но иногда нужно мешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми внутри и звонко хрустеть.

Самое сложное и важное - уловить момент, когда они готовы, потому что очень быстро становятся уже слишком твердыми. Поэтому через 30 минут лучше начинать пробовать, в разных духовках может и до 50 минут дойти.

Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

Идея с форума Сибарит

веган/пост, нут/бобовые

Previous post Next post
Up