Сырок в шоколаде

Apr 12, 2011 11:01

Чтобы избежать чувства обделенности, постоянно готовлю для себя заменители разной любимой еды. Вот например, есть у меня детская страсть по сыркам в шоколаде.





Рецепт не слишком сложный, но все же требует определенной сноровки. Я и сама еще не достаточно натренировалась, так как внешний вид оставляет желать лучшего. Но главное - вкус!

Итак, сперва делаем сладкую творожную массу. Блендером взбиваем творог подходящей вам жирности, у меня 0%, со стевиозидом или другим подсластителем, не скупясь, чтобы было очень сладко, и ванильным экстрактом. Добавляем любые наполнители - у меня здесь лимонная цедра, еще очень люблю с черносливом, любые другие орехи, фрукты, ягоды.
Выкладываем в подходящую формочку, выстеленную пищевой пленкой. Я проявила необычную для себя креативность и приспособила коробочку от лекарства.




Отправляем в морозилку, приблизительно на час, - требуется, чтобы подморозился только верхний слой. Тогда сырок будет держать форму и глазурь быстрее застынет, но внутри останется творожок, а не ледышки.

Еще один вариант - с джемом внутри, с использованием силиконовых форм. За фото спасибо ara_bublik, которая их сделала во время моего мастер-класса в HealthyParadise.




Полчаса занимаемся другими делами, а потом начинаем готовить глазурь.

Надо сказать, что покрытие глазурью самый сложный шаг во всем этом процессе. Она должна быть не слишком жидкая и не слишком густая. Вкуснее всего - из растопленного шоколада, но его надо смешивать в идеале для консистенции со сливочным маслом.
Если совесть вам не позволяет такую роскошь, есть вот такой диетический вариант:
Для этого нужен агар, стевиозид и какао-порошок без сахара. В кружку насыпаем кофейную ложку агара (2,5 мл) - то есть половина чайной, 2 чайных ложки (по 5 мл) какао порошка, стевиозид на кончике ложки. Наливаем 50-70 мл кипятка. Включаем огонь, помешивая, доводим до кипения и кипятим две минуты.




Оставляем минут на 10-15 остыть, а затем достаем из морозилки сырок, разворачиваем и силиконовой лопаткой покрываем его глазурью. В конце можно ее еще немножко подогреть, чтобы опять стала жидкой и полить сырок сверху.




Вот такой, не самый практичный по соотношению усилий/удовольствия рецепт, но мне иногда такое нужно...

агар, творог, light delights

Previous post Next post
Up