Паста для похудения

Jun 27, 2017 07:00

Хотите полезные, натуральные, вкусные, низкокалорийные, низкоуглеводные, быстрые в приготовлении, доступные по цене и наличию СПАГЕТТИ, которые вы будете есть и ХУДЕТЬ? Это абсолютная бомба!




Речь пойдёт не о ширатаки, и не о лапше из келпа, хотя это довольно интересные продукты, если уметь приготовить, но доступные не всем. А о самых наших обычных кабачках. Правда цуккини (которые с темно-зеленой кожурой) здесь лучше, они более упругие. Кабачки подойдут только самые молодые и свежие.

Давно пробовала из них спагетти, но ела их сырыми и особого восторга не испытывала. Так, иногда можно для разнообразия. Но блог я такими рецептами не засоряю, лишь бы что-то опубликовать. У меня здесь выборка только самого лучшего. Вот этот займёт в ней почетное место! Хотя признаю, он скорее для любителей овощей, всем подряд навязывать не стану.


Единственная сложность - прибор, с помощью которого кабачок приобретёт форму длинных тонких полос. Для этого подойдут некоторые терки, в частности, для корейской морковки. Есть специальные приборы по типу ручных мясорубок. У меня очень простой и недорогой девайс с али экспресса. Не могу сказать, что он делает идеальные спагетти, хотелось бы более округлую форму, но в целом справляется и меня устраивает.
Предлагаю самый незамысловатый вариант, потому что предпочитаю именно такую простую еду. Особенно с итальянским флером.

Ингредиенты на 1 порцию:Способ приготовления:
1. Кабачок/цуккини - тонкий, молодой, без больших семян и мягкой внутренности, - помыть и почистить (я покупные чищу, когда будут свои, буду использовать с кожурой).
2. Натереть/нарезать в форме длинных тонких полос.




3. В сковороде разогреть оливковое масло.
4. Выдавить к нему чеснок, лучше молодой, пока есть. Можно еще и помидоры черри половинками здесь добавить.
5. Через несколько минут добавить "спагетти" из кабачка и, помешивая, готовить около 5 минут.




6. Посыпать сушёным базиликом (или итальянскими травами), натереть сверху пармезан. Если очень надо поменьше калорий, вместо сыра можно взять приправу чеснок-пармезан, но, конечно, хорошему итальянскому сыру она в аромате сильно уступает и есть смысл, только если натуральный пармезан совсем никак (я использую, когда ем как гарнир к мясу, которое не сочетаю с молочными продуктами).




Конечно, не стоит сравнивать это блюдо с пастой и ожидать похожего на неё - это кабачки, причем с минимальной термообработкой. Но, как известно, форма имеет огромное значение для вкуса и именно такая очень удачна, особенно для того, чтобы полностью перенять все ароматы соуса.
Альтернативно можно протушить их в томатном соусе (ещё как вариант - вместе с фаршем, почти макароны по-флотски).
Фанаты гуакамоле оценят к таким спагетти соус по его типу - авокадо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Я делала из козьего творога с зеленью (шпинат, укроп, руккола, чеснок, соль) - тоже довольно интересно.

веган/пост, овощи

Previous post Next post
Up