Один день на моей кухне

Sep 27, 2016 07:00

Я много готовлю. В какой-то мере это необходимость, с учётом моих потребностей - есть много, но не потолстительно и по возможности полезно, - и одновременно хобби, увлечение. Возня на кухне действительно в удовольствие, когда трудозатраты максимально продуктивны. Технический прогресс этому всячески способствует и моя кухня давно не вмещает все ( Read more... )

меню, тестирование

Leave a comment

Comments 48

livejournal September 27 2016, 05:38:16 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal September 27 2016, 05:38:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


broks_broks September 27 2016, 05:50:35 UTC
В наших краях вообще не знают, как называется такой прибор. И продаётся ли он вообще.

Reply

tastydiet September 27 2016, 07:04:52 UTC
В наших вот только совсем недавно появился, а до этого пару лет я всё мечтала, кто бы мне его из России привёз)

Reply


rnase September 27 2016, 06:18:51 UTC
Соня, спасибо огромное за идею с запеченой цветной капустой в панировке!
Я в детстве обожала такую капусту (традиционно обжариваемую на сливочном масле, конечно же), а во взрослом возрасте есть ее не могу - слишком жирно, уже привыкла к более здоровому питанию. Черт, даже обидно что я сама не додумалась до такого простого и изящного решения.

Reply

tastydiet September 27 2016, 07:07:41 UTC
А в моем детстве цветной капусты вообще не было.. Когда я уже похудела и закончила универ, одна моя подруга мне приготовила, пригласив в гости, так как по её мнению, раз капуста - значит, диетично, а обычная панировка и масло уже нюансы. Я тогда съела, чтобы её не обидеть, и рецепт понравился, но в дальнейшем под свои потребности подкорректировала.

Reply

ext_2700600 September 29 2016, 20:45:28 UTC
Меня всегда удивляет, что многие раньше не знали цветной капусты. В моей жизни она была всегда, даже в самые нищие 90-е. Мама несколько раз за лето обязательно готовила. Обжаривала в сухарях, конечно. В овощном супе тоже бывала. А мне она нравится просто на пару аль-денте, можно соль и специи и даже чутку сливочного или топленого масла. Если капуста белая и твердая, то вкусно и так.

Reply


mumla_mommy September 27 2016, 06:27:36 UTC
Соня, спасибо за интересный рассказ! Кухонные приборы - моя слабость, но мультипечь как-то раньше не впечатляла, а, оказывается, зря не обращала на нее внимания. Два вопроса:
Сколько времени печь греется до 200 градусов?
Можно ли поставить выпечку, например, и уйти гулять, как с мультиваркой, или надо обязательно сразу вытаскивать готовое блюдо?

Reply

tastydiet September 27 2016, 07:13:23 UTC
А меня с первых обзоров она зацепила как-то) Я реально о ней мечтала и не разочаровалась. Овощи гриль - это просто сказка.

До 200 градусов греется за 4,5 минуты - только что засекла специально. Чаще всего не успеваю все подготовить, когда она уже пищит.

В принципе можно, она сама отключается, это главное, подогрева нет и это тоже правильно, так как для блюд такого типа, как она готовит, он во вред. В большинстве своем блюда из неё надо есть прямо сразу, но именно выпечка может и подождать, конечно.

Reply

mumla_mommy September 27 2016, 11:58:49 UTC
4.5 минуты - это впечатляет! Духовка электрическая минут 15 греется. Правда, в духовке, конечно,и объем большой. Но если смотреть на порционную еду для одного-двоих, мультипечь, судя по всему, выигрывает :) Кажется, теперь знаю, что просить на НГ у Деда Мороза :)

Reply

tastydiet September 27 2016, 15:06:14 UTC
Да, объем здесь совсем не большой, для меня это как раз плюс, потому что не надо гонять духовку ради маленьких порций. Кто готовит сразу на много, не вариант, конечно.

Reply


Leave a comment

Up