Майонез VS здоровое питание

Dec 26, 2014 13:00

Часто встречаю мнение, что полезные салаты с майонезом - оксюморон. Причем без всяких аргументов, как аксиома. Я с таким мнением не согласна и с чистой совестью представляю сразу три рецепта майонеза на любой вкус - с яйцами, без яиц и обещанный низкокалорийный. Приготовление каждого занимает буквально несколько минут.


Read more... )

Leave a comment

Comments 112

f_l_o_e December 26 2014, 11:07:12 UTC
А не многовато 200 мл масла на одно яйцо?
Или вы в расчете на какие то особо крупные? )

Reply

tastydiet December 26 2014, 11:09:42 UTC
Нет, обычное яйцо! Я где-то читала, что один желток может эмульсировать какое-то огромное количество масла. Если меньше масла, то, наоборот, более жидкий майонез получается.

Reply

f_l_o_e December 26 2014, 11:12:07 UTC
Я вообще обычно делал маянезик считая по объёму яйцо к маслу 1 к 2. Яйцо где то 70-80, масла соответственно в два раза больше.

Reply

tastydiet December 26 2014, 11:23:38 UTC
Есть рецепты, где 250 предлагается! Это точно не принципиально.

Reply


sidhaz December 26 2014, 11:13:21 UTC
А как долго можно хранить майонез, приготовленный по первому рецепту? И как правильно его хранить?

Reply

tastydiet December 26 2014, 11:22:57 UTC
В холодильнике, в закрытой банке.
Считается, что домашний майонез можно хранить около недели. У меня быстрее и не съедается..
Наверняка не знаю, но как мне кажется - если вдруг, не дай бог, яйца содержат сальмонеллу, то заражение будет сразу (если нет иммунитета против нее), то есть от времени хранения этот момент не зависит. А так, среда слишком кисло-солено-жирная, чтобы в ней что-то завелось.. Но это все мои непрофессиональные мысли.

Reply


mrs_pai December 26 2014, 11:30:37 UTC
Ооооооооо!
У меня с мужем война за майонез! Он его очень любит, а я кричу Вредно и Нельзя!
Раз не могу переучить мужа на более здоровое питание,буду учиться готовить домашний майонез по твоим рецептам!
Большое спасибо! =*

Reply

f_l_o_e December 26 2014, 11:38:04 UTC
Да не такой уж он и вредный, яйца и масло. Конечно если лопать его пакетами, то да, вредноват. )

Reply

mrs_pai December 26 2014, 12:04:02 UTC
я про магазинные говорила. В них консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители - полезного очно ничего нет!

Reply

tarantell December 26 2014, 17:19:58 UTC
А домашний можна литрами, ага.

Reply


klodushon December 26 2014, 11:50:23 UTC
Про безяичный майонез: я всегда делаю 50 мл молока на 100 мл масла, и оба продукта у меня только что из холодильника, получается абсолютно всегда на ура :)

Reply

tastydiet December 26 2014, 12:37:06 UTC
Ну да, корректнее написать - одинаковой температуры с маслом!
И спасибо за 50 мл - я их еще не пробовала, получается, это есть минимум.

Reply

Это не майонез, а молочный соус! tarantell December 26 2014, 17:21:19 UTC
Окстись, еретик!!!

Reply

Re: Это не майонез, а молочный соус! klodushon December 26 2014, 19:15:27 UTC
По вкусу очень похоже на майонез, так что тем, кто отказался от магазинного майонеза, а ваших "молочных соусов" в жизни не ел, это вполне себе майонез :) Мы вот его иногда делаем со всякими добавками - с чесноком, укропом, соевым соусом, вкусы всегда разные, а название одно :)

Reply


Майонез VS здоровое питание livejournal December 26 2014, 11:56:26 UTC
Пользователь men4anka сослался на вашу запись в своей записи « Майонез VS здоровое питание» в контексте: [...] Оригинал взят у в Майонез VS здоровое питание [...]

Reply


Leave a comment

Up