Майонез VS здоровое питание

Dec 26, 2014 13:00

Часто встречаю мнение, что полезные салаты с майонезом - оксюморон. Причем без всяких аргументов, как аксиома. Я с таким мнением не согласна и с чистой совестью представляю сразу три рецепта майонеза на любой вкус - с яйцами, без яиц и обещанный низкокалорийный. Приготовление каждого занимает буквально несколько минут.


Read more... )

Leave a comment

f_l_o_e December 26 2014, 11:07:12 UTC
А не многовато 200 мл масла на одно яйцо?
Или вы в расчете на какие то особо крупные? )

Reply

tastydiet December 26 2014, 11:09:42 UTC
Нет, обычное яйцо! Я где-то читала, что один желток может эмульсировать какое-то огромное количество масла. Если меньше масла, то, наоборот, более жидкий майонез получается.

Reply

f_l_o_e December 26 2014, 11:12:07 UTC
Я вообще обычно делал маянезик считая по объёму яйцо к маслу 1 к 2. Яйцо где то 70-80, масла соответственно в два раза больше.

Reply

tastydiet December 26 2014, 11:23:38 UTC
Есть рецепты, где 250 предлагается! Это точно не принципиально.

Reply

f_l_o_e December 26 2014, 11:27:20 UTC
Многовато на мой вкус.

Reply

tastydiet December 26 2014, 11:29:46 UTC
Вкус будет менее яичным? Возможно..
А по густоте ваш как?

Reply

f_l_o_e December 26 2014, 11:32:08 UTC
Да нормально вроде получается. Когда много масла - жирновато.

Reply

ve4nayavesna January 8 2015, 20:59:29 UTC
я свой первый майонез делала по книге о вкусной и здоровой пище, той самой легендарной, так там был стакан масла на 1 желток

Reply

ostrovok December 27 2014, 18:20:54 UTC
я беру ВСЕГДА 150 грамм (взвешиваю на весах) масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки сахара
и чуть больше 0.5 ч. ложки русской горчицы
1 куриное яйцо, но лучше 7 перепелиных

получается ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ майонез

Reply

tastydiet December 29 2014, 14:43:13 UTC
А не жидко на перепелиных? У меня как-то хуже с ними получается..

Reply

ostrovok December 29 2014, 15:01:17 UTC
я 7 штук вбиваю на 150 гр. масла
получается классный майонезик

Reply

kredutorrr January 1 2015, 22:08:38 UTC
И мне интересно, как может выйти низкокалорийный майонез с таким количеством масла?

Reply

tastydiet January 2 2015, 09:09:05 UTC
Это вариант не для низкокалорийного.

Reply

head_off September 1 2016, 14:28:06 UTC
Майонез, вообще-то, не самостоятельное блюдо, а соус. Жирность оливкового масла и вовсе 100%, но никто не задаёт вопросы, как салатик из рукколы и фкты, приправленный оливковым масло может быть "лёгким". Единственный минус покупного майонеза - не содержание жиров, а всевозможные эмульгаторы и прочая химия... так что смело делайте майонез по классическому рецепту (только умоляю - не на ЦЕЛОМ яйце, а на желтке), и получайте удовольствие.

Reply


Leave a comment

Up