Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Dec 01, 2014 07:00

Хотя я и отстаиваю мысль, что здоровое питание не обязательно должно обходиться дорого, не могу не согласиться, что возможность позволить себе некоторые небюджетные продукты делает его гораздо разнообразнее и значительно упрощает задачу приготовления вкусной еды.
В данном случае понадобится лишь несколько нехитрых телодвижений, хотя их простота и не умаляет значимости, чтобы получить абсолютно диетическое блюдо, которое при этом станет украшением любого стола. В том числе и новогоднего, мысли о котором уже начинают меня посещать.




Этой осенью я основательно подсела на тартар из лосося. Успела опробовать множество его вариаций - и в ресторанах, и собственного приготовления - хочу поделиться тем вариантом, на котором остановилась для себя.

На две порции:
Опционально:
  • 2 ч.л. красной икры;
  • авокадо;
  • мелконарезанный укроп;
  • руккола на гарнир.




Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо замариновать лук - хотя бы на несколько часов, лучше за сутки, а можно намного ранее, хранится не менее месяца (я всегда делаю большую банку и добавляю в первую очередь в салаты). Мелко нарезать и залить яблочным уксусом (как вариант - белым винным).
2. Лосось нарезать кубиками, мне больше нравятся небольшого калибра.
3. Смешать лосось с маринованным луком, добавить соевый соус (тамарибезглютеновоый, кокосовые аминокислоты альтернатива для тех, кто не употребляет сою, но они гораздо менее соленые и надо чуть досолить) и перемешать.




4. Выложить с помощью сервировочного кольца и сверху украсить икрой. Она, кстати, очень важна для вкуса, не только для красоты.

Если честно, то еще вкуснее мне, если вместо соевого соуса использовать домашний майонез (чайная ложка на порцию). Но это уже тогда не так диетично. Вариант с желтком тоже неплох, но уже гораздо меньше лично мне нравится.
Когда-то мне казалось, что укроп здесь просто необходим, а потом вдруг определенно стал лишним, а потом опять вкусно. Главное, нарезать очень мелко!
Шнитт-лук не мешает, зато заметно украшает - если буду делать для гостей, то обязательно с ним.
И, конечно, зеленые листочки на гарнир обязательны, руккола идеально сочетается.

Наверное, это одно из самых для меня сытных блюд - после такой порции не хочу есть рекордно долгое время, хотя по калорийности вовсе и не зашкаливает.
Так что это мой идеальный ужин, новогодний в том числе!

рыба

Previous post Next post
Up