Мой счастливый завтрак

Nov 25, 2014 07:00

Чаще всего чередую сейчас четыре блюда на завтрак и заметила, что после одного из них день стабильно проходит хорошо, в пищевом плане - не тянет ни на что лишнее. В принципе, не удивительно, если посмотреть на состав - все сбалансированно и сытно. Кроме того, это один из моих любимых рецептов, несмотря на то, что уже не так сильно склонна есть сладкое. Само собой, вполне диетично и просто в приготовлении.




Возможно, для многих это будет скорее перекус, так как речь о печенье, что очевидно с фото.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
На одну полноценную порцию:


1. Как и обещала, без сложностей, все ингредиенты надо просто смешать. Я любое тесто делаю в блендере, но и ложкой тоже можно, подозреваю, ведь многие сырники, к примеру, замешивают как-то вручную…

2. Выложить массу ложкой на пергамент для выпечки. Я экспериментальным путем установила, что больше всего мне нравится толщина печенья, которая получается, если эту массу распределить на площадь 20 на 25 см. Можно нарисовать себе ее карандашом, чтобы было наглядно, но это совершенно не обязательно.




3. Чтобы печенье было одной толщины, я размазываю тесто шпателем кондитерским, а можно накрыть его пищевой пленкой и раскатать скалкой. Или просто как попало ложкой, если внешний вид не особенно волнует. Важно только, чтобы по краям было не тоньше, чем в центре, они пригорают.

4. Чтобы защитить края дополнительно, заворачиваю на них сверху края пергамента.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, а потом снизить температуру до 160 и поставить печенье (если есть, в режиме "конвекция"). Печь 20-25 минут.

6. Готовое печенье немного остудить, снять с пергамента и разрезать острым ножом (хлебным удобно).




Чаще всего готовлю тесто с вечера, распределяю по пергаменту, а пеку уже утром, чтобы за ночь нейтрализовалась фитиновая кислота в отрубях.

Мне в принципе нравится всякая творожная выпечка, печенья, в детстве сочники особенно. До сих пор смотрю на них с грустью… И сочетание корицы с миндалем покорило меня полностью.
Корицу, кстати, покупаю цейлонскую - настоящую, а не кассию (в которой в 100 раз больше кумарина, не то, чтобы прямо яда, но не полезного вещества так точно, а я корицы очень много употребляю).

Поэтому, собственно, это печенье мне настолько нравится, советую попробовать!

творог, выпечка

Previous post Next post
Up