Мой счастливый завтрак

Nov 25, 2014 07:00

Чаще всего чередую сейчас четыре блюда на завтрак и заметила, что после одного из них день стабильно проходит хорошо, в пищевом плане - не тянет ни на что лишнее. В принципе, не удивительно, если посмотреть на состав - все сбалансированно и сытно. Кроме того, это один из моих любимых рецептов, несмотря на то, что уже не так сильно склонна есть ( Read more... )

творог, выпечка

Leave a comment

Comments 124

merryviktoriya November 25 2014, 05:12:03 UTC
так аппетитно выглядит!)))

Reply

tastydiet November 25 2014, 07:01:00 UTC
Привет, Вика! Кстати, тебе точно бы понравилось! Или ты уже вообще не готовишь?))

Reply

merryviktoriya November 25 2014, 07:02:46 UTC
Приветик!) так давно не общались уже))
готовлю, но только в мультиварке или в микроволновке))) запеканки, полезную овсяную шарлотку, омлет, каши, овощи запекаю)) как-то так)))

Reply

tastydiet November 25 2014, 07:57:08 UTC
Студенческая жизнь :) в ней не до жж, и это правильно!

Reply


Мой счастливый завтрак livejournal November 25 2014, 05:17:44 UTC
Пользователь jastrojneu сослался на вашу запись в своей записи « Мой счастливый завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мой счастливый завтрак [...]

Reply


bijou_terra November 25 2014, 05:49:25 UTC
Соня, при выпечке жир из миндаля не становится вредным? что ты вообще думаешь про термообработку орехов? Я делала совершенно потрясающий ореховый кекс без сахара и почти без муки с сухофруктами, давно.... Теперь не делаю, т.к. боюсь, что пользы в таких орехах нет совсем ((

Reply

tastydiet November 25 2014, 06:38:44 UTC
Очень много копалась в том вопросе. Первое, что выяснила, - вопреки распространенному мнению, в миндале вообще нет Омеги 3, только 6.
Всего полиненасыщенных жиров там около 25%. Очевидно, что они-таки окисляются во время температурной обработки, поэтому я ореховую выпечку полезной не считаю, но решила, что конкретно в таком печенье, в такой дозе это не критично.

Reply

bijou_terra November 25 2014, 06:45:48 UTC
Понятно)) Спасибо за информацию. Печенье очень заманчивое, буду делать обязательно. У меня еще появилась идея совместить твое нутовое печенье с творогом, чтобы сделать что-то типа творожного, популярного у хозяек в советском союзе. Оно было из творога, маргарина и муки, с сахаром конечно... Мама делала такое. Наверное, для меня это самая вкусная еда ))))

Reply

tastydiet November 25 2014, 07:03:40 UTC
Моя мама такое не пекла, но где-то я его точно пробовала!
С нутом, кстати, вариант.. Я с ним ленивые вареники делала, правда, нашла уже более удачную замену, скоро покажу, даже сняла уже. Но для печенья как раз должен быть очень хорош!
Готовила только на отрубях - не совсем то..

Reply


(The comment has been removed)

tastydiet November 25 2014, 07:04:22 UTC
Спасибо за идею, тоже попробую! И начинки тогда можно сделать побольше) Мне её всегда не хватало в покупных!

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)


livejournal November 25 2014, 06:28:42 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up