Ризотто от Мастершефа

Jul 24, 2014 15:00

Сразу оговорюсь для ценителей аутентичности, что мой рецепт априори к таким не относится, так как использую коричневый (неочищенный) рис, с которым трудно добиться настоящей идеальной структуры, ведь в нем нет необходимого количества крахмала, как в карнароли, чтобы создать характерную для ризотто вязкость. Но на замену крахмалу у меня, как обычно ( Read more... )

веган/пост, тестирование, реклама, углеводы

Leave a comment

Comments 48

cook_inspire July 24 2014, 08:07:49 UTC
Хорошо как ,что ты про камедь написала! Я ее купила, потому что-то где-то видела-слышала, и забыла)) Теперь буду знать для чего использовать))

Reply

tastydiet July 25 2014, 08:07:12 UTC
Чаще всего я для мороженого использую, кстати. Для соусов тоже супер, но их просто в принципе очень редко готовлю.

Reply

cook_inspire July 25 2014, 08:21:03 UTC
О, для мороженого, точно! Спасибо за мысль))

Reply

tastydiet July 25 2014, 08:23:00 UTC
С камедью любое намного лучше!

Reply


ext_2693481 July 24 2014, 09:08:53 UTC
Спасибо за такой подробный рассказ, с огромным удовольствием прочла, теперь знаю на что смотреть при выборе, как раз мечтаю о мультиварке

Reply

tastydiet July 25 2014, 07:53:59 UTC
К выбору точно надо внимательно относится, они есть довольно разные.

Reply


mariasamoylova July 24 2014, 09:20:53 UTC
какое розитто шикарное!!
а я вот ни как не могу решить нужна мне мультиварка или нет)))

Reply

tastydiet July 25 2014, 07:52:52 UTC
Я уже решила, что напишу отдельный пост об этом!

Reply


livejournal July 24 2014, 09:34:39 UTC
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Reply


1way_to_english July 24 2014, 09:58:17 UTC
на Северном флоте, когда я был в наряде на камбузе, кок-узбек сказал мне,
что плов не нужно мешать, когда он помещен в кипящую вода,
иначе мы не добьемся его рассыпчатости.

Reply

tastydiet July 25 2014, 07:52:17 UTC
Плов да, точно не мешают.. Но ризотто как раз и не должно быть рассыпчатым. Так что по этому принципу, получается, мешать надо. То же самое с промыванием - для плова обязательно до прозрачной воды, а для ризотто, наоборот, не моют, чтобы крахмал сохранить.

Reply

1way_to_english July 25 2014, 07:53:54 UTC
да-да, я потом вспомнил, как был дома в одной итальянской семье,
они готовили ризотто и всё время его помешивали.

Reply


Leave a comment

Up