Черничные маффины из муки коричневого риса и киноа.

Oct 22, 2015 17:21


Мафины или маФФины?) Или лучше назвать их кексами?! По текстуре больше похожи на кексы, если, конечно, верить моим воспоминаниям о кексах))))…Черничные, из муки коричневого риса и киноа, рассыпчатые.  Помним, да, что в киноа много белка: 4-5г на четверть чашки (больше, чем в гречке ( Read more... )

маффины, постное, десерты

Leave a comment

Comments 22

magdacook October 23 2015, 05:36:53 UTC
какие хорошенькие малютки))

Reply

tastyak October 23 2015, 23:26:58 UTC
Спасибо!)) И безобидные!)

Reply


bigmir81 October 23 2015, 06:25:03 UTC
Прекрасные кексы. :)

Reply

tastyak October 23 2015, 23:27:09 UTC
спасибо!)

Reply


imungu October 23 2015, 09:34:46 UTC
Какие симпатичные

Reply

tastyak October 23 2015, 23:27:26 UTC
Спасибо!) И вкусные!)

Reply


lifting_peanuts October 23 2015, 22:19:09 UTC
Насколько я понимаю, маффин -- это кекс, который умещается на ладошке. То есть каждый маффин это кекс, но не каждый кекс это маффин:)
А у меня сейчас духовка работает во всю, только в режиме сушки: делаю фруктовую 'кожу' пока изобилие локальных фруктов. А пирогов пока что да, не хочется совсем (ура!):)

Reply

tastyak October 23 2015, 23:31:19 UTC
ахаха))) Я даже не подумала о размере, но ты права!)))
Повезло тебе!) А у меня очередной забег - 10К в это воскресенье намечается, при чём по холмам-Геркулес называется)))- запасаюсь), плюс мой начал переходить на "хорошие" десерты - качается)))
а что за фруктовая кожа? Есть рецепт?)))

Reply

lifting_peanuts October 24 2015, 09:36:34 UTC
Ухты, вот это ты вошла во вкус))) А у нас уже сезон соревновательный закончился, только для экстремалов что-то осталось, наверное... А сейчас -- плавание! Даже больше мне нравится, чем бег: устаёшь за полчаса как з полтора пробежки, наверное, и тело всё работает:)
Фруктовая кожа (роллапы эту штуку еще называют) выглядит вот так. По сути это просто высушенныефрукты с добавками. Рецепта особо никакого нет, я на большой противень беру 0,5 кг фруктов + 40 г орехов или семечек каких-нибудь, сушу при 60 С на противне, выстланном пекарской бумагой или пищевой плёнкой. Потом сворачиваю в рулон и режу. Такие вот конфеты у меня:)

Reply

tastyak October 24 2015, 22:45:29 UTC
Да!))) Сама знаешь, какой это драйв и адреналин!))) У меня тоже, наверное, последний в этом сезоне - завтра, вообще, дождь передают...Так что посмотрим)
Блин, не сыпь мне соль на рану плаваньем! Так хочется...
Я знаю такие роллапы - у нас в магазине продают: яблочные и ещё какие-то, я не брала - там такое количество сахара нереальное, но если самой делать, то меньше, конечно - надо попробовать)

Reply


sunpolina October 24 2015, 08:43:30 UTC
Чудесные и полезные :)

Reply

tastyak October 24 2015, 22:45:44 UTC
И вкусные!))))

Reply


Leave a comment

Up