Я уже много раз писала, что очень люблю фруктово-ягодные тарты. Какие только не пекла:
яблочные, грушевые, тыквенные, персиковые…Настал черед малины и банана)…На самом деле, планировала испечь фруктовую запеканку, но в нашей деревне проще найти рог единарога, чем пачку обезжиренного творога.)))
Несу тортик к Оксане
bigmir81 на её конкурс
"Безглютеновые рецепты".И к Лене
exituss на фм "
Это просто праздник какой-то!"
И к Инне
ines_witch на фм
"Ягодная корзинка!" Рецепт:
Для основы:
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка овсяной муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1/2 ч.ложка соли
2 ч. ложка ванильного экстракта
2 ч.ложка молотой корицы
3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
1/4 чашки экстракта агавы
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить
форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Для начинки:
2 спелых банана
120г малины (1 чашка)
свежие ягоды для украшения
Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому кушали ложками…
Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с малиной. Мешать лучше недолго, чтобы не получилось пюре - у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и малины.
Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами.
Подавать лучше горячим, можно с йогуртом, можно просто с чаем)…
Приятного аппетита!)