Малиново-банановый тарт на основе из овсяной муки.

Jun 28, 2015 16:48


Я уже много раз писала, что очень люблю фруктово-ягодные тарты. Какие только не пекла: яблочные, грушевые, тыквенные, персиковые…Настал черед малины и банана)…На самом деле, планировала испечь фруктовую запеканку, но в нашей деревне проще найти рог единарога, чем пачку обезжиренного творога.)))
Несу тортик к Оксане bigmir81 на её конкурс "Безглютеновые рецепты".
И к Лене exituss на фм " Это просто праздник какой-то!"
И к Инне ines_witch на фм "Ягодная корзинка!"




Рецепт:

Для основы:

1 1/2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка овсяной муки

1 ч.ложка пекарского порошка

1/2 ч.ложка соли

2 ч. ложка ванильного экстракта

2 ч.ложка молотой корицы

3 ст.ложки кокосового масла (растопить)

1/4 чашки экстракта агавы

Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

Для начинки:

2 спелых банана

120г малины (1 чашка)

свежие ягоды для украшения

Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому кушали ложками…

Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с малиной. Мешать лучше недолго, чтобы не получилось пюре - у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и малины.

Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами.

Подавать лучше горячим, можно с йогуртом, можно просто с чаем)…

Приятного аппетита!)

тарт, постное, без глютена, десерты

Previous post Next post
Up