Персиковый тарт с корицей и тимьяном на овсяной муке.

Sep 01, 2014 20:28

Очень вкусный тарт, из всех сил диетический)). Может быть, как полезным завтраком, так и отличным десертом, когда просто хочется сладкого. Ну, а классическое сочетание персиков, тимьяна и корицы -  моё любимое.)))




Ингредиенты:

1 1/2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка овсяной муки

1 ч.ложка пекарского порошка

1/2 ч.ложка соли

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 ч.ложка молотой корицы

¾ чашки кокосового масла (растопить в микроволновке)

½ чашки экстракта агавы

3-4 спелых персика, тоненько нарезать
1-2 ч. ложки листьев свежего тимьяна

Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (9 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края.



Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а краст не станет золотисто-коричневого цвета.

Персики нарезать тоненькими кусочками и смазать экстрактом агавы. Выложить персики на готовую основу и слегка посыпать сверху корцей (по желанию) и листьями тимьяна.



Поставить в духовку на 20-30 минут, пока персики не станут мягкими.

Пирог подавать теплым, можно с небольшим количеством обезжиренного йогурта или кокосового сорбе.


тарт, постное, выпечка, персики, десерты

Previous post Next post
Up