Очень вкусный тарт, из всех сил диетический)). Может быть, как полезным завтраком, так и отличным десертом, когда просто хочется сладкого. Ну, а классическое сочетание персиков, тимьяна и корицы - моё любимое.)))
Ингредиенты:
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 чашка овсяной муки
1 ч.ложка пекарского порошка
1/2 ч.ложка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
1 ч.ложка молотой корицы
¾ чашки кокосового масла (растопить в микроволновке)
½ чашки экстракта агавы
3-4 спелых персика, тоненько нарезать
1-2 ч. ложки листьев свежего тимьяна
Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (9 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края.
Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а краст не станет золотисто-коричневого цвета.
Персики нарезать тоненькими кусочками и смазать экстрактом агавы. Выложить персики на готовую основу и слегка посыпать сверху корцей (по желанию) и листьями тимьяна.
Поставить в духовку на 20-30 минут, пока персики не станут мягкими.
Пирог подавать теплым, можно с небольшим количеством обезжиренного йогурта или кокосового сорбе.