Шоколадно-арахисовые батончики. Raw/Vegan.

Jun 09, 2015 12:11


Веганские шоколадно-арахисовые батончики.
Очень вкусный, но и очень калорийный десерт, поэтому порции лучше котнтролировать)))! Я хранила готовые пирожные в морозилке, хватило почти на 2 недели!)
Рецепт взят отсюда.
Несу батончики к Оксане bigmir81 на конкурс "Безглютеновые рецепты"! и к Зареме surrealnay на "пикник"!



Ингредиенты:
Основной слой:
2 банана
250г. арахисового масла
2 ст.л. кокосового масла
2 ст.л. порошка какао (несладкого)
Верхний слой:
30г кокосового масла
30г какао порошка
30г черного шоколада (или шоко-капель)
1 ст.л. нектара агавы (в оригинале кленовый сироп)
Метод:

  1. Взять форму для выпечки, я использовала форму 22 см на 11 см, смазать её кокосовым маслом и застелить пергаментом. В фуд-процессоре или чаше блендера пюрировать все ингредиенты основы до однородной массы. Вылить массу в форму и убрать в морозилку на 2-3 часа.
  2. Для верхнего слоя: растопить все ингредиенты в небольшой кастрюле на низком огне до однородной массы и залить её замороженную основу. Можно посыпать измельченными орехами или ягодами годжи, в моём случае. Убрать обратно в морозилку на 2-3 часа, пока не застынет.
  3. Выставить из морозилки, сразу порезать (иначе таит) на небольшие квадратики и хранить в морозилке в закрытом контейнере.



арахисовая паста, постное, вегетарианское, десерты

Previous post Next post
Up