В порыве приготовить что-нить этакое и вкусненькое родилось это))) - моя подруга назвала его "мороженое на санях")))ахаха... (
Привет, Танюш!))))
Сыроедческий шоколадный соус можно заменить на обычный черный шоколад, растопленный на водяной бане, а банановое вегетарианское мороженое можно приготовить заранее и хранить в морозилке 4-5 дней.
Ингредиенты:
(Порций: 1)
1 спелый банан
1,2 ч.ложки корицы
1 ч.ложка агавы (можно без неё, так как если банан спелый, то будет хорошо карамелизоваться или заменить на мёд/кленовый сироп).
Банан очистить и разрезать (вдоль) пополам. Помазать сверху нектаром (если используете) и посыпать корицей. Положить на противень, выстеленный фольгой и поставить в духовку под гриль на 10-15 минуты, пока он не станет темно-золотистого цвета.
Арахисовое мороженое:
2 больших спелых банана
1 ч.ложка ванильного экстракта
1 ст.ложка арахисового масла
Бананы очистить, нарезать небольшими ломтиками и положить в морозилку на 1-2 часа, пока ломтики не станут твёрдыми (но не как камни). Затем пюрировать их с ванилином и пастой в блендере (если масса слишком густая, то добавить молока (миндального или обычного)), залить готовую массу в контейнер (у меня глубокая форма для хлеба, так удобнее делать шарики) и опять убрать в морозилку, пока не затвердеет.
Шоколад:
3 ст.ложки кокосового масла (растопить)
2 ст.ложки кленового сиропа (агавы)
3 ст.ложки какао порошка (не сладкого, у меня сырой)
1 ч.ложка ванильного экстракта
Смешать все ингредиенты и залить в небольшую бутылку с дозатором. Убрать в холодильник, чтобы шоколадный соус немного загустел. Если соус получился слишком густым, то бутылку всегда можно поставить под горячую воду. Я обычно храню его в холодильнике 4-5 дней, после 5 дня выбрасываю, если не успели скушать.
Приятного аппетита!