Очень легкий и интересный рецепт бананового хлеба из кокосовой муки (палео), оригинал рецепта
здесь.
По текстуре, как мне кажется, больше напоминает запеканку, наверное, потому что я положила на 1 банан больше, чем в оригинале. Поэтому ели ложкой)...
Несу запеканку к Оксане
bigmir81 на её конкурс
"Безглютеновые рецепты"". Чашка = 250 мл
• 4 средних банана (СПЕЛЫХ)
• 4 яйца в оригинале (у меня: 2 белка и 1 целое яйцо)
• 2 ст.ложки оливкого масла (я не использовала)
• 1/3 чашки кокосового молока
• ½ чашки порубленных орехов (я использовала грецкие и фисташки- подсушила на сухой сковороде)
• 1/3 чашки кокосовой стружки
• 4 ст.ложки кокосовой муки
• ½ ч.ложки пекарского порошка
• ½ ч.ложки молотой корицы
Метод:
Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить форму для выпекания
(Лучше использовать небольшую форму для выпечки или сковороду), смазать кокосовым маслом, особенно стенки формы.
В небольшой миске смешать муку, порошок, стружку и специи. В другой миске размять бананы и добавить яйца, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем влить молоко, хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и орехи и опять всё хорошо перемешать, 1-2 минуты. Влить в форму для выпекания. Выпекать 20-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть, затем осторожно вытащить из формы. Можно полить черным шоколадом (растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой или орехами.
Готовую запеканку-хлеб можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!