Банановая Запеканка из кокосовой муки.

Jun 15, 2015 15:58


Очень легкий и интересный рецепт бананового хлеба из кокосовой муки (палео), оригинал рецепта здесь.
По текстуре, как мне кажется, больше напоминает запеканку, наверное, потому что я положила на 1 банан больше, чем в оригинале. Поэтому ели ложкой)...
Несу запеканку к Оксане bigmir81 на её конкурс "Безглютеновые рецепты"".





Чашка = 250 мл

• 4 средних банана (СПЕЛЫХ)

• 4 яйца в оригинале (у меня: 2 белка и 1 целое яйцо)

• 2 ст.ложки оливкого масла (я не использовала)

• 1/3 чашки кокосового молока

• ½ чашки порубленных орехов (я использовала грецкие и фисташки- подсушила на сухой сковороде)

• 1/3 чашки кокосовой стружки

• 4 ст.ложки кокосовой муки

• ½ ч.ложки пекарского порошка

• ½ ч.ложки молотой корицы

Метод:

Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить форму для выпекания

(Лучше использовать небольшую форму для выпечки или сковороду), смазать кокосовым маслом, особенно стенки формы.

В небольшой миске смешать муку, порошок, стружку и специи. В другой миске размять бананы и добавить яйца, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем влить молоко, хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и орехи и опять всё хорошо перемешать, 1-2 минуты. Влить в форму для выпекания. Выпекать 20-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть, затем осторожно вытащить из формы. Можно полить черным шоколадом (растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Готовую запеканку-хлеб можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

запеканка, постное, без глютена, вегетарианское, кокосовая мука

Previous post Next post
Up