Недавно на наш местный рынок завезли хурму и моему счастью не было предела…Но! непобитой удалось взять всего три(((, и вот эти три хурмы просто вынесли мне мозг)))) Я долго и упорно перебирала разные рецепты и журналы в поиске одно-единственного и неповторимого)))...Оказывается, с хурмой можно столько всего приготовить, кто бы знал! Как в фильме “девчата”, помните, когда Кислицина блюда с картошкой перечисляла)))?
В результате после всех моих терзаний и метаний, я всё-таки решила обратиться к своему проверенному варианту).
Так вот, этот салат-один из моих зимних фаворитов: яркий и полезный, он ещё и очень вкусный! Сочно-сладкая, немного вяжущая хурма в сочетание со слегка горьковатой рукколой, остроту которой смягчает козий сыр и редуцированный бальзамический уксус (как его приготовить, я писала
здесь) и хрустящие орехи, очень даже праздничный вариант…
Сыр, кстати, можно заменить на моцареллу, буратто или рикотту…В планах попробовать этот салат с фетой.
Маш
orange_dahlia, спешу к тебе на твой зимний фм
“хурма и мандарины” И к Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда" Для салата:
150-200 г рукколы
1 спелая хурма
50 г козьего сыра
20-30 г орехов пекан
гранатовые зерна (половина граната)
конопляные семечки для посыпки (или семена льна)
*орехи можно подсушить в духовке на 180 С. Выстилить противень бумагой для выпечки и положить на неё орехи. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока орехи не станут слегка золотистого цвета. Выставить из духовки, дать остыть. Или просто пожарить на сухой сковороде.
Рукколу помыть и просушить. Хурму нарезать небольшими дольками. Выложить всё в салатник. Заправить салат и сразу же подавать.
Заправка:
Я приверженец того, что когда можно обойтись без масла,то это знак!)
Поэтому салат я заправила просто редуцированным бальзамическим уксусом; даже соль не добавляла, так как сыр уже был соленый, только немного свежемолотого перца. Но, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.
idth="900" />
Приятного аппетита!