Caprese Salad. My Fave) Мой любимый капризе, как же я жила без тебя раньше?!!!

Feb 18, 2014 10:46

Caprese Salad. Салат «Капризе» с сыром моцарелла.

Легкий итальянский салат, который может быть и отдельным блюдом, и закуской, и гарниром, например, к мясному блюду или к морепродуктом. Я обожаю этот салат, это восхитительная комбинация вкуса и текстуры, по-моему, человек, который придумал это блюдо был гением! Я безгранично ему благодарна).




Всего 4 ингредиента:

  • 2 шарика моцареллы
  • 2-3 средних помидора (лучше выбирать самые большие, их удобнее резать на кружки)
  • Свежий базилик
  • оливковое масло
  • бальзомический уксус
  • соль (я не использую, т.к. покупаю уже соленую моцареллу)
  • перец

1)


Помидоры и сыр нарезать кружочками.




2)      Выложить на тарелку, чередуя помидоры и моцареллу (можно использовать буррата). На фото руки мужа)))


3)      Посолить (если используете не соленый сыр), поперчить, полить маслом и уксусом, добавить базилик.

Существует одна уловка, которая намного улучшает вкусовую палитру салата - это использование хорошего, выдержанного бальзамического уксуса. Но цена такого уксуса может доходить до 70$ за бутылку. Не каждый может это позволить, но выход есть - это редуцированный или выпаренный бальзамический уксус. По сути, это уже не обычный бальзамический уксус, а насыщенный, богатый вкусом соус, которые кулинары всего мира используют и в салатах, и в мясных блюдах и даже в дессертах. Хранить выпаренный уксус можно в холодильнике в закрытом контейнере.
Итак, нам потребуется обычный бальзомический уксус, не самый дорогой и не самый дешевый. Как известно, чем лучше начальный продукт, тем лучше конечный.
Для получения редукции необходимо выпарить уксус на 75%, т.е. на ¾ первоначального объема. Для этого нальем его в маленькую кастрюлю, доведем до кипения и затем сбавим огонь на минимум и оставим его так на 15-20 минут. Главное, не уйти читать френд-ленту или еще куда...я серьезно! А то придется начинать сначала))))
Как только соус загустеет и его консистенция будет напоминать жидкий мед, моласис (мой муж говорит-как машинное масло, но это для тех, кто в теме...для меня это пустой звук)))) или расплавленный шоколад, то пора выключать.
Та-да! Вы освоили новую, полезную технологию, если, конечно, не знали ее раньше.

А теперь, можно полить этим делом наш салатик. Кстате, если вы готовите этот салат для гостей, то рекомендую подавать его на стол незаправленным, чтобы каждый гость заправлял его в своей тарелке отдельно. В этом случае, сыр не отмокнет и эстетически блюдо будет выглядить лучше. Просто поставьте на стол рядом с салатом бальзамический уксус и масло.
Всем приятного аппетита!!!

салаты, базилик, сыр, легкое и полезное, моцарелла, редукция бальзамического уксуса, буррата

Previous post Next post
Up