Киноа с запеченной миниатюрной цветной капустой, редиской, тимьяном и нутом.

May 27, 2014 18:35

Quinoa with Roasted Radishes, Chickpeas and Rainbow Baby Cauliflower.Супер полезное, легкое в приготовление блюдо из миниатюрной цветной капусты. Я так радовалась, когда увидела её на прилавке маленького магазинчика при местной ферме, а какие яркие цвета! Просто радуют глаз ( Read more... )

гарнир, cauliflower, постное, орехи, легкое и полезное, киноа, тимьян

Leave a comment

Comments 30

lifting_peanuts May 28 2014, 08:14:43 UTC
О-ла-ла, как декоративно! Прям еда из фэшн-журнала:)
А сочетание нута и/или кинвы с жаренным фундуком -- по-моему, гениально! Надо срочно попробовать!

Reply

tastyak May 28 2014, 14:36:35 UTC
Спасибо...Купила капусту, а нут с киноа уже были готовыми, вот я и решила кинуть к капусте, а орехи я часто добавляю и в салаты и в супы, и куда только не добавляю))) Хотя стараюсь чуть-чуть, всё-таки много там жиров, хоть и полезных...Получилось вкусно и питательно, и можно без белка...Муж с курицей ел, а мне как-то и так сытно было...

Reply

lifting_peanuts May 28 2014, 14:58:30 UTC
Действительно, выглядит самодостаточно:) А мужчины -- такие мужчины: если их пытаются накормить едой без мяса, думают, что их пытаются отравить)))

Reply

lifting_peanuts May 30 2014, 16:27:56 UTC
Не могла не написать: вдохновилась твоей идеей и сделала только что простейший паштет из нута и жареного фундука, с бальзамиком и микрозубком чеснока. Может, я просто голодная была (лопала его после бассейна), но...
Я в полном восхищении!!!
Один из моих любимых дуэтов теперь будет. Мерси:)

Reply


agro_al May 28 2014, 10:19:55 UTC
Как красиво... это они естественной окраски?

Reply

tastyak May 28 2014, 14:26:51 UTC
Да, такая растёт уже. Вот нашла в инете: "Над выведением радужных сортов цветной капусты ученые стали активно работать еще в 70-х годах XX века. Для этого отбирались и использовались естественные мутации, которые приводили к изменению цвета головки. В результате были получены многочисленные сорта с оранжевой, желтой, пурпурной, зеленой окраской соцветия".

Reply

agro_al May 28 2014, 16:35:58 UTC
Даже не подозревала. Потрясающе!

Reply


lifetastesgreat June 1 2014, 02:57:27 UTC
какие цвета красивые!!!

Reply

tastyak June 3 2014, 20:29:05 UTC
Спасибо, Анют)

Reply


zykerka_zuki June 3 2014, 17:04:44 UTC
люблю овощи!!!! надо попробовать!!!

Reply

tastyak June 3 2014, 20:29:36 UTC
И я люблю, Оксан, буду рада, если понравится!

Reply


Leave a comment

Up