Киноа с запеченной миниатюрной цветной капустой, редиской, тимьяном и нутом.

May 27, 2014 18:35

Quinoa with Roasted Radishes, Chickpeas and Rainbow Baby Cauliflower.
Супер полезное, легкое в приготовление блюдо из миниатюрной цветной капусты. Я так радовалась, когда увидела её на прилавке маленького магазинчика при местной ферме, а какие яркие цвета! Просто радуют глаз)
Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к курице или индейки.





Что нужно:

Порций 2:

Миниатюрная капуста - 5-6 шт

Нут (готовый) - 1 чашка

Редиска - 5-6 шт

Киноа (готовая) - 1 чашка

Фундук - 150-200 г

Лук-шалот - 1 шт.

Пучок свежего тимьяна

Петрушка - 2-3 стол.ложки

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло

Лимон - 1/2

Соль/перец по вкусу

Разогреть духовку до 200 С/360F. Разрезать цветную капусту на мелкие соцветия, редиску разрезать пополам. Положить овощи в небольшую миску и полить оливковым масло (1-2 стол.ложки), добавить свежий тимьян, нут, нарезанные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами лук-шалот. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и выложить овощи и нут с луком и тимьяном в один слой.

Выпекать 30-45 минут до полной готовности, в конце на 3-4 минуты поставить под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы немного поджарить сверху.

Пока капуста запекается, на сухой сковороде слегка поджарить фундук .

Добавить орехи в готовую капусту, положить капусту на киноа, посыпать свежей петрушкой и семечками конопли, слегка вспрыснуть лимонным соком.

*По желанию готовое блюдо можно посыпать пармезаном.

Подавать горячим. Приятного аппетита.



гарнир, cauliflower, постное, орехи, легкое и полезное, киноа, тимьян

Previous post Next post
Up