Quinoa with Roasted Radishes, Chickpeas and Rainbow Baby Cauliflower.
Супер полезное, легкое в приготовление блюдо из миниатюрной цветной капусты. Я так радовалась, когда увидела её на прилавке маленького магазинчика при местной ферме, а какие яркие цвета! Просто радуют глаз)
Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к курице или индейки.
Что нужно:
Порций 2:
Миниатюрная капуста - 5-6 шт
Нут (готовый) - 1 чашка
Редиска - 5-6 шт
Киноа (готовая) - 1 чашка
Фундук - 150-200 г
Лук-шалот - 1 шт.
Пучок свежего тимьяна
Петрушка - 2-3 стол.ложки
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло
Лимон - 1/2
Соль/перец по вкусу
Разогреть духовку до 200 С/360F. Разрезать цветную капусту на мелкие соцветия, редиску разрезать пополам. Положить овощи в небольшую миску и полить оливковым масло (1-2 стол.ложки), добавить свежий тимьян, нут, нарезанные зубчики чеснока и нарезанный полукольцами лук-шалот. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом и выложить овощи и нут с луком и тимьяном в один слой.
Выпекать 30-45 минут до полной готовности, в конце на 3-4 минуты поставить под гриль (если он есть в вашей духовке), чтобы немного поджарить сверху.
Пока капуста запекается, на сухой сковороде слегка поджарить фундук .
Добавить орехи в готовую капусту, положить капусту на киноа, посыпать свежей петрушкой и семечками конопли, слегка вспрыснуть лимонным соком.
*По желанию готовое блюдо можно посыпать пармезаном.
Подавать горячим. Приятного аппетита.