Салат с киноа, спаржей, запеченными перцами и креветками.

May 18, 2014 22:00


Quinoa Salad with Roasted Peppers, Grilled Asparagus and Grilled Shrimps.

У нас так тепло, что хочется чего-то простого и легкого. Саша купил в рыбном отменные креветки, а в холодильнике были болгарские перцы, спаржа, зелень и готовая киноа и вот из этого всего родился такой вот очень вкусный и полезный салат, который может быть полноценным обедом или ужином. А сочетание креветок с киноа - это, я вам скажу, - вещь!
Маринад для креветок - творение мужа.)




Что нужно:

Порций 2-3 (у кого какой аппетит)

150-200 г микс листьев салата

1 помидор

2 сладких запеченных перца

250-300 г спаржи (7-8 ростков)

1 авокадо

450 -500 г креветок (у меня получилось 16 штук)

1 чашка готовой киноа

Для заправки:

1/2 ч.ложки чесночной пудры (пудра сушеного чеснока или 1 зубок свежего)

1 ч.ложка уксуса из белого вина

2 стол.ложки оливкового масла

½ ч.ложки сушеного лука

1 ч.ложка пасты из анчоусов в тюбике (по желанию)

1 ч.ложка семечек конопли

Соль-свежемолотый перец по вкусу

Для маринада креветок:

¼ чашки оливковое масло

1 ч.ложка листьев свежего тимьяна

2 зубка чеснока (размельчить)

2 стол.ложки петрушки (мелко нарезать)

1стол.ложка горчицы (я использовала дижонскую)

1 ч.ложка орегано

щепотка перца кайен

соль-перец по вкусу

½ ч.ложки уксуса из белого вина

сок половины лимона

Что делать:

Соединить все ингредиенты для маринада креветок в небольшой миске. Креветки промыть и почистить, положить в миску с маринадом и оставить мариноваться на 1 час, лучше убрать в холодильник, т.к. некоторые протеины в креветке начинают готовиться при комнатной температуре.

Зелень промыть под холодной проточной водой, слегка просушить листики на бумажном полотенце и выложить в глубокий салатник.

Запеченный перец нарезать небольшими полосками.

Нарезать помидор и авокадо.

Спаржу промыть, просушить, у основания отломить кончик (твердую часть побега, которую не едят), в месте сгиба. Обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и положить на гриль. Я в этот раз использовала сковородку-гриль. Готовить 3-4 минуты с каждой стороны на большом огне.

Выложить креветки на гриль и готовить 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сделать заправку для салата.

Сборка: Соединить все овощи, киноа и креветки, заправить салат (салат лучше заправлять за 5-10 минут до подачи на стол).



Приятного аппетита!


салаты, запеченный перец, креветки, легкое и полезное, спаржа, семечки конопли, киноа, тимьян

Previous post Next post
Up