Хотела выложить всё в одном посте и пиццу и перцы, но жж мне почему-то не разрешает, второй день пишет: "Your post too large", что странно, я до этого и больше посты выкладывала...печалька(
Перцы запеченные
Запеченный перец можно сделать на гриле, в духовке или на плите на конфорке. Гриль пока оставим в стороне и рассмотрим 2 последних варианта:
Вариант 1 (в духовке):
Разогреть духовку до 400F - 200C. Перец смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Как только кожица начнет запузыриться и немного чернеть, включить гриль (в моей духевке это называется - бройл (broil)), если такая функция есть в вашей духовке, на 5-10 минут. Как только кожится начнет обугливаться - можно вынимать. Не пугайтесь, мякоть внутри останется красивой и сочной. Достаньте из духовки, накройте пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясите. Когда перец остынет, кожицу будет легко снять.
Вариант 2 на конфорке (тут в пролете те, у кого плита не газовая):
Получается перчик с «дымком», как на костре, но текстура не такая мягкая, как у перца из духовки, хотя тоже вкусно. Включить) конфорку и обжаривать, постоянно переворачивая перец по конфорке так, чтобы кожица полностью опалилась, но не сгорела, и осталась на мякоти. Кожа может треснуть, нет, не так - кожа треснет! При этом будет выделяться сок - постарайтесь, чтобы он не попадал на газ, а то с газом шутки плохи. И опять же готовые перцы кладем в пакет и энергично трясем. Затем снимаем кожицу и очищаем перец от семечек.
{C}{C}{C}{C}
{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}{C}
Запеченный перец может быть отдельным блюдом, просто посыпьте сверхом мелко порубленным чесноком и полейте оливковым маслом. Вауля! Быстрая закуска готова!
Таким же образом можно поджарить и кукурузу, только сначала обмазать оливковым маслом, завернуть каждый початок в фольгу и поставить в духовку на 400 F/ 200 С на 20-30 минут. Затем обжарить на конфорке. То есть приготовится она уже в духовке, а на огне вы просто придадите ей "запах".
Или если есть дома гриль, то всё совсем просто: кукурузу обмазать оливковым маслом и выложить на разогретый гриль. Готовить около 10 минут, переодически переворачивая. Для меня такая кукуруза-самая вкусная.)