Блины!

Mar 20, 2013 12:37


В идеале этот рецепт нужно было постить к Масленице!
Но так как я - деловая колбаса... ;)

В общем, рецепт моей любимой бабули!
Она в блинном деле - эксперт!

Самое сложное - описать консистенцию теста... Это можно только почувствовать, по-моему :)


Read more... )

завтрак, десерты

Leave a comment

Comments 9

danya_danya March 20 2013, 17:43:30 UTC
Очень аппетитные фотографии ))) Спасибо.

Но у меня есть вопрос и дополнение. Вот они:

Сколько сахара по рецепту (в ингредиентах сахар вроде не значится)?
Насколько мне известно, чем больше сахара в тесте, тем сильнее блинчики "приклеиваются" к сковороде и, следовательно, надо больше масла...

Мой рецепт теста на блины на этот очень похож. Только я всегда размешиваю яйца с солью и молоком, добавляю в эту смесь муку, хорошенько вымешиваю, чтоб не было комков. И вот после этого постепенно начинаю добавлять водичку кипяченную, чтоб получить нужную консистенцию теста. Когда муку добавляешь в меньшее кол-во жидкости и потом разводишь - проще избавиться от комков.

Reply

tastyaiva March 20 2013, 18:01:56 UTC
Всегда пожалуйста! :)

Сахара нужно не больше 1 ст. л. - в ингредиентах значится ;)
Да, это совершенная правда - чем больше сахара, тем больше вероятность, что пригорят.
У меня с 1 ст. л. проблем не возникало.

Да, тоже вариант!
Я считаю, надо исходить из того - кому как удобнее.

Рецепт - это идея и побуждение к действию :)

Reply


kalininamaria March 20 2013, 20:58:21 UTC
А кто где на последнем фото? Блинчики хорошие получились, я люблю тонкие, а муж толстые на кефире

Reply

tastyaiva March 20 2013, 21:05:06 UTC
я тоже люблю тоненькие!
Хотя, например, панкейки американские тоже ничего, но это уже по настроению.

Меня на этой фото нет) Здесь мои соседи:

Ник (магистратура менеджмент, англичанин), Брид (магистратура социология, ирландка), Изабелл (докторантура экология, португалка).

Reply

kalininamaria March 20 2013, 21:08:11 UTC
Португалка очаровательная :)

Reply

tastyaiva March 20 2013, 21:16:38 UTC
да, она очень милая)

Изи на половину португалка, на половину англичанка.
её родители познакомились в Кэмбридже студентами.

Reply


Leave a comment

Up