В идеале этот рецепт нужно было постить к Масленице!
Но так как я - деловая колбаса... ;)
В общем, рецепт моей любимой бабули!
Она в блинном деле - эксперт!
Самое сложное - описать консистенцию теста... Это можно только почувствовать, по-моему :)
(
Read more... )
Comments 9
Но у меня есть вопрос и дополнение. Вот они:
Сколько сахара по рецепту (в ингредиентах сахар вроде не значится)?
Насколько мне известно, чем больше сахара в тесте, тем сильнее блинчики "приклеиваются" к сковороде и, следовательно, надо больше масла...
Мой рецепт теста на блины на этот очень похож. Только я всегда размешиваю яйца с солью и молоком, добавляю в эту смесь муку, хорошенько вымешиваю, чтоб не было комков. И вот после этого постепенно начинаю добавлять водичку кипяченную, чтоб получить нужную консистенцию теста. Когда муку добавляешь в меньшее кол-во жидкости и потом разводишь - проще избавиться от комков.
Reply
Сахара нужно не больше 1 ст. л. - в ингредиентах значится ;)
Да, это совершенная правда - чем больше сахара, тем больше вероятность, что пригорят.
У меня с 1 ст. л. проблем не возникало.
Да, тоже вариант!
Я считаю, надо исходить из того - кому как удобнее.
Рецепт - это идея и побуждение к действию :)
Reply
Reply
Хотя, например, панкейки американские тоже ничего, но это уже по настроению.
Меня на этой фото нет) Здесь мои соседи:
Ник (магистратура менеджмент, англичанин), Брид (магистратура социология, ирландка), Изабелл (докторантура экология, португалка).
Reply
Reply
Изи на половину португалка, на половину англичанка.
её родители познакомились в Кэмбридже студентами.
Reply
Leave a comment