Блины!

Mar 20, 2013 12:37


В идеале этот рецепт нужно было постить к Масленице!
Но так как я - деловая колбаса... ;)

В общем, рецепт моей любимой бабули!
Она в блинном деле - эксперт!

Самое сложное - описать консистенцию теста... Это можно только почувствовать, по-моему :)



__________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 25-30 блинов):

200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
150-200 мл воды
2 средних яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
оливковое / подсолнечное масло для жарки

Делаем:

1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.



2. Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное:

тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко

Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%.
Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.

3. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом - я сначала разогреваю до максимума, а потом убавляю до среднего. Зачерпываем половину половника теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.



4. Как только блинное тесто покрылось пузырьками
- снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-13 до готовности.





Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
Честно? Если уже умеешь печь блины, то с любой сковородой справишься.

__________________________________________________________________________________________________________________

Вообще печь блины - это целая наука.

Пока не посмотришь, как пекут, пока не попробуешь сам раз 10, получится скорее всего коряво.

Но я в вас верю! И не забываем, что первый блин всегда комом ;)





А теперь с чистой совестью иду спать.
Всю ночь писала эссе, сдала.

завтрак, десерты

Previous post Next post
Up