Это блюдо у меня ассоциируется с весной!
Насыщенный зеленый цвет овощей, белая кремовая рикотта.
Блюдо буквально дышит свежестью!
__________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
150 g цельнозерновой пасты (если нет, смело используйте обычную)
100 g рикотты
свежая брокколи
молодая спаржа (в идеале, но можно и зрелую использовать)
щепотка соли
оливковое масло
Делаем:
1. Варим al dente пасту!
Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и оливковое масло.
Варим пасту около 6 минут.
2. Овощи!
Прямо к пасте добавляем брокколи и спаржу, варим все вместе еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
3. Рикотта!
Перекладываем пасту с овощами обратно в сотейник, добавляем рикотту.
Готовим на среднем огне 3 минуты, регулярно помешиваем.
__________________________________________________________________________________________________________________
Делюсь с вами весенним настроением, товарищи.
Верьте - весна скоро придёт.