Al Dente паста с рикоттой, спаржей и брокколи

Mar 19, 2013 11:41


Это блюдо у меня ассоциируется с весной!

Насыщенный зеленый цвет овощей, белая кремовая рикотта.
Блюдо буквально дышит свежестью!




__________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

150 g цельнозерновой пасты (если нет, смело используйте обычную)
100 g рикотты
свежая брокколи
молодая спаржа (в идеале, но можно и зрелую использовать)
щепотка соли
оливковое масло

Делаем:
1. Варим al dente пасту!
Кипятим воду в сотейнике, добавляем соль и оливковое масло.
Варим пасту около 6 минут.



2. Овощи!
Прямо к пасте добавляем брокколи и спаржу, варим все вместе еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.



3. Рикотта!
Перекладываем пасту с овощами обратно в сотейник, добавляем рикотту.
Готовим на среднем огне 3 минуты, регулярно помешиваем.



__________________________________________________________________________________________________________________

Делюсь с вами весенним настроением, товарищи.
Верьте - весна скоро придёт.


паста, овощи, обед, соусы

Previous post Next post
Up