Очень красивое и аккуратное блюдо!
Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.
Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан.
При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые.
Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.
__________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):
1 средний баклажан (еще останется!)
150 г итальянской моцареллы
2 средних помидора
1/2 среднего красного лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло
Делаем:
1. Готовим соус!
Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть.
Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно
только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка.
Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции.
Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.
2. Складываем лазанью!
Разгореваем духовой шкаф до 180°. Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно.
Делаем пирамидку следующим образом:
баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла
И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.
3. Печем!
Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).
Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, - воткните зубочистку в середину.
Печем красоту 15-17 минут.
__________________________________________________________________________________________________________________
Получается нарядно и очень вкусно!
Enjoy :)