Отличная вещь домашний йогурт, мацони или еще кто как называет! Мы в прошлом году в Абхазии отдыхали, хозяйка каждый день готовила отдыхающим мацони по тому же принципу, добавляя в качестве закваски какую то свою местную закваску. Хотела и нам с собой в дорогу дать, хотя говорит и простой кефир можно добавлять. Мацони у нее каждый раз получался очень густым, буквально ели его ложками, чуть ли не кусками. Очень вкусно, холодненький, освежает, особенно в сильную жару. Она конечно делала в простых стаканах, закрывая все на ночь одеялом. Молоко естественно было свое, парное. Это думаю должно быть главным элементом. Не столько какая закваска (действительно можно и обычный кефир добавлять, она нам так и говорила) и не столько в чем делать, йогуртница, мультиварка или обычные стаканчики )))
Есть режим, но я никак не соображу на сколько времени его ставить-когда 90 градусов то случится? У меня там вречную и время и темп можно выставить И еще меня заклинило, что если времени будет слищком много -температура превысит 90 )))
Comments 46
Reply
когда я беру дорогой йогурт хороший, получается вообще супер!
Reply
Reply
Reply
И еще меня заклинило, что если времени будет слищком много -температура превысит 90 )))
Reply
ну я ставлю минут на 25, точно прогревается
Reply
(The comment has been removed)
а вообще для верности советуют любое нагреть
но можно этот шаг и опустить
Reply
Вот на картинке у тебя не отвешенный?
Reply
но на фото отвешенный
какой бы он ни был густой, муж всегда просит еще гуще:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment