Арабские оладьи из цукини с мятой

Nov 30, 2010 21:50




Давно присмотрела этот рецепт в книге про ливанскую кухню. Сегодня доставка привезла цукини с мятой. Да-да, я все еще не была на улице. Я боюсь.
Так вот. Эти оладьи нужно делать всем! Это практически приказ! Ничего вкуснее из цукини я никогда не ела. Оладьи вкуснее я тоже никогда не ела. А ем я много и качественно:) Мне стыдно признаться, но мы с Даней не оставили мужу ни единой штучки.....придется делать снова. И снова!

Вот вам рецепт

Ингредиенты:

600 грамм цукини
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 маленькая луковица натереть
2 яйца, слегка взбить
100 грамм болгарской брынзы,раскрошить
50 грамм муки
30 грамм рисовой муки
2 ст. л мелко порубленной мяты
1\2 ч.л. сухой мяты
2 ст.л. мелко порубленной кинзы
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Цукини натереть на крупной терке, положить в дуршлак и присыпать солью. Дать постоять 20 минут. Отжать всю лишнюю жидкость.
Добавить все остальные ингредиенты, муку просеять. Перемешать.
Разогреть масло в сковородке. Ложкой выкладыватьнебольшие круглые оладьи.Жарить по две минуты с каждой стороной. Подавать с натуральным йогуртом.
Безумно вкусно!

цукинни, овощи, закуски, восточная кухня, завтраки

Previous post Next post
Up