Шампиньоны маринованные в сковородке (Гордон Рамзи)

Mar 01, 2010 10:21



Еще одна очень простая, но очень вкусная закуска. Хороша тем, что можно делать заранее, чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее. Но можно есть и сразу, это скорее вариант про меня.

Я даю пропорции на 500 грамм шампиньонов, но советую сразу делать килограм. выбирайте небольшие грибы.
Итак на 500 грамм нужно:
3 луковицы шалот (если нет возьмите одну обычную, но выбирайте лук послаще)
белый винный уксус - по вкусу, я лила прямо из бутылки.
оливковое масло 5-6 ложек, и еще немного.
экстрагон- маленький пучок

Делается все очень легко и быстро. Важно! Грибы должны быть сухие, огонь максимальный, масло хорошо прогреться.  Когда масло как следует нагрелось, кладем грибы в сковородку, и жарим, они не должны вариться! Когда они приобретут золотистый цвет, добавляем соль и перец, лук, жарим еще пару минуминут. Льем уксус. Внимание! По бортику сковородки, чтобы грибы не начали тушиться. Если вас до сих пор мучает вопрос о количестве, я просто прошлась по бортику тонкой струйкой один раз. Еще пару минут, и добавляем еще немного масла (ложки 2) и через пол минуты выключаем. Перекладываем в красивую посуду. Сверху посыпаем листиками экстрагона. У меня на фото кинза, экстрагона не было, но тоже очень вкусно! Грибы должны остыть. В идеале постоять хотя бы часик перед подачей на стол.

овощи, закуски, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up