Форель на гриле с лимоном и петрушкой - рецепт Джейми Оливера

Mar 02, 2010 13:13




Не пугайтесь слова гриль. Рыба грилится в обычной духовке, просто в режиме гриль. Рецепт простой, результат отменный. Я обязательно сделаю так же дораду.

Нам нужно:
2 форели грамм по 400
2 лимона
пучок петрушки
соль, перец, оливковоле масло.
сливочное масло

Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры.  На коже с обеих сторон делаем надрезы глубинной 0.5 см. Приблизительно 10 надрезов с каждой стороны.  Обтираем солью, перцем и оливковым маслом.  Один лимон режем пополам, с другого снимаем цедру и режем дольками.



Брюшко рыбы фаршируем дольками лимонов, и нарезанной петрушкой.  Рыбу кладем на решетку, на нее же кладем разрезанный пополам лимон. Посыпаем рыбу цедрой. Кладем кусочки сливочного масла вдоль тушки.  А теперь в духовку, под гриль.



Жарим до хрустящей корочки с одной стороны, переворачиваем, кладем кусочки масла, жарим с другой стороны.

Подаем, полив соком из половинок лимона. Вкусно!

рыба, Джейми Оливер

Previous post Next post
Up