Не пугайтесь слова гриль. Рыба грилится в обычной духовке, просто в режиме гриль. Рецепт простой, результат отменный. Я обязательно сделаю так же дораду.
Нам нужно:
2 форели грамм по 400
2 лимона
пучок петрушки
соль, перец, оливковоле масло.
сливочное масло
Рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. На коже с обеих сторон делаем надрезы глубинной 0.5 см. Приблизительно 10 надрезов с каждой стороны. Обтираем солью, перцем и оливковым маслом. Один лимон режем пополам, с другого снимаем цедру и режем дольками.
Брюшко рыбы фаршируем дольками лимонов, и нарезанной петрушкой. Рыбу кладем на решетку, на нее же кладем разрезанный пополам лимон. Посыпаем рыбу цедрой. Кладем кусочки сливочного масла вдоль тушки. А теперь в духовку, под гриль.
Жарим до хрустящей корочки с одной стороны, переворачиваем, кладем кусочки масла, жарим с другой стороны.
Подаем, полив соком из половинок лимона. Вкусно!