Сегодня новогодний, как раз для
Новогоднего ФМ у
kulimania- который можно приготовить за несколько дней и если все не исчезнет сразу, то есть надежда что десерт вас порадует ив новогоднюю ночь.
Меренги могут хранится около недели в герметичной банке и при правильных услових выпекания. При этом они не требуют больших пролуктовых затрат и
Видов меренги тоже несколько - я обычно делаю классическую французскую, реже швейцарскую, а есть еще и итальянская.
Французская меренга взбивается без термической обработки.
Здесь главное, чтобы посуда для взбивания была абсолютно чистая, а в белки не попало ничего лишнего.
Я добавляю щепотку соли для лучшего взбивания, тк найти свежейшие яйца в наших магазинах практически невозможно. Белки также должны быть отхлажденными.
На каждый белок, в среднем, я беру 50 гр сахарной пудры (пудра лучше растворяется, чем сахар)
Сначала мы начинаем на низкой скорости взбивать белки, когда они разойжутся и помутнеют я всыпаю щепотку соли и начинаю увеличивать скорость, затемм вводим пудру, продолжая взбивать. Это лучше всего делать из носика или воронки, чтобы струя была ровной и не большой.
Взбиваем пока белки не станут белыми, гладкими, блестящими и плотными, так чтобы вы чувствовали их венчиком.
В это время у вас уже должна быть разогрета духовка до 100С и расстелен пергаментна противне. В последний момент аккуратно добавляю шоколадные капли и переношу белки в конверт для крема, ну и выдавливаю на противен. Украшая сверху миндалем.
Убираем все это в духовку и выпекаем около 1,5 часов, потом выключаем духовку и держим там меренги до полного остывания. Духовку в процессе готовки и остывания не открываем.
Приятного аппетита!