Я опять с подготовкой к новогодней ночи. Выпечка-выпечкой, но на Новый Год большинство из нас еще и употребляет игристые, сухие и полусладкие. Так, собственно, сегодня я с закуской к оному)
Я обожаю сыры с медом, сладкими джемами, релишами или фруктами. Люблю потягивать с ними белое вино летом на веранде, а вот зимой... А зимой отлично подходят запеченные яблоки с горгонзолой и медом, и под глинтвейн и под вино)
Для одного яблока:
Крупное твердое яблоко
20 гр горгонзолы
1 ст.л. цветочного меда
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. коричневого сахара
С яблока срезать верхушку и вычестить середину, так что бортики яблока были около 4 мм. Мякоть очищенную от косточек и прожилок размять смешать с мелко нарезанным сыром.
Яблоки внутри посыпать сахаром, выложить сырную смесь, посыпать корицей, добавить ванильный экстракт и полить медом.
Запекать в духовке при 150С около 20 мин.
Употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита и , я думаю, уже с наступающим!