Можно ли проверить качество вина в тазике? Нет!

Feb 08, 2018 12:12

Потребитель категории #меняненаипать перешел от теоретических дебатов про порошковое вино ("У меня родственник/сосед/знакомый работает на винзаводе, и вот он говорит...") к практическим. Десятки видосов с тазиками, кастрюльками и пр. заполонили эти ваши интОрнеты.


Read more... )

вино, ликбез, #порошоксрач, видео, знай меру, я столько не выпью, #меняненаипать, френдам

Leave a comment

Comments 15

totaren February 8 2018, 09:17:25 UTC
ну вот, а я только тазик купил)))

Reply

tasting_of_life February 8 2018, 11:22:05 UTC
требую эксперимент с Шато Марго!

Reply

totaren February 8 2018, 11:29:27 UTC
АХАХАХАХ

Reply


blackknight74 February 8 2018, 09:53:04 UTC
Из всех "народных" способов проверки подлинности вина, хоть какой-то смысл имеет только добавление соды или любой кислоты в бокал с вином.
Связано это с тем что антоцианы меняют свой цвет в зависимости от значения pH среды, а синтетические красители - нет.
Но если вино подкрасят, натуральным красителем,ну например из свеклы или ежевики, то цвет так же будет меняться.

Reply

eddie_blackarch April 21 2018, 12:07:17 UTC
«антоцианы меняют свой цвет в зависимости от значения pH среды, а синтетические красители - нет.»

Дащаз! Среди употребительных в лаборатории кислотно-основных индикаторов природным остался только разве лакмус. Всё остальное - синтетика. Если я не забыл физхимию и спектроскопию, то pH переходы для органических красителей это норма, что связано со строением хромофорного центра. Другое дело, что не всегда область перехода попадает в разумные значения pH... Тот же бриллиантовый зелёный, с его переходом в области pH 0,1-2,6, без крепкой HCl не перекрасишь.

Reply


dusty February 8 2018, 10:00:48 UTC
Эммм... это адекватный ответ? Это что за полусладкое вино такое с плотностью в 1.2-1.8 раза выше воды? 200-800 грамм сахара на литр?

Reply

eyno February 8 2018, 10:27:03 UTC
Скорее всего, ученый в очередной раз изнасиловал журналиста и имелась в виду плотность порядка 1.02 - 1.08. Плотность 1.2 это примерно полкило сахара на литр.

http://www.novedu.ru/sprav/pl-sug.htm

Reply

kukina_kat February 8 2018, 16:40:27 UTC
эх, нельзя лайкнуть комментарий. Сказать-то, собственно, нечего. Но ваш комментарий правильный. ))
Тоже посмотрела, прикинула, что в цифре чуть-чуть ошибка -- но главный вывод правильный. Плотность ниже -- растворится. Плотность выше -- будет в рюмке.

Reply

dusty February 8 2018, 16:42:38 UTC
А, то есть я даже преуменьшил? Ну ок. Таблица там примерно на полутора кг/л заканчивается, так что 1.8 - это уже видимо не жидкость будет, а что-то типа очень густого меда :)

Reply


mumrik_snussi February 8 2018, 12:22:42 UTC
Чего только люди не придумают, чтоб выпить - ищут вино для маски)

Reply


kukina_kat February 8 2018, 16:38:15 UTC
Запросто можно проверить дома качество вина с помощью тазика. Проверено лично!

Только с методом проверки они все напутали. Выпить в одного бутылку вина. Если тазик не понадобится -- вино качественное. Если тазик понадобится раньше, чем выпита бутылка вина -- вино совсем-совсем некачественное.

Reply

dusty February 8 2018, 16:45:04 UTC
Это для нестойких граждан тест :)
Опять же, смотря что за вино. Батл мадеры или выдержанного хересу в одно лицо не всякая дама осилит, даже если вино качественное.

Reply

kukina_kat February 8 2018, 17:02:15 UTC
ну, той самой не всякой даме -- "бокал", а не "бутылку".
Правило "знать свою норму" никто не отменял )))

Reply

eyno February 8 2018, 20:22:36 UTC
Поддерживаю! Меру надо знать. Иначе можно выпить меньше!

Reply


Leave a comment

Up