Потребитель категории #меняненаипать перешел от теоретических дебатов про порошковое вино ("У меня родственник/сосед/знакомый работает на винзаводе, и вот он говорит...") к практическим. Десятки видосов с тазиками, кастрюльками и пр. заполонили эти ваши интОрнеты.
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Связано это с тем что антоцианы меняют свой цвет в зависимости от значения pH среды, а синтетические красители - нет.
Но если вино подкрасят, натуральным красителем,ну например из свеклы или ежевики, то цвет так же будет меняться.
Reply
Дащаз! Среди употребительных в лаборатории кислотно-основных индикаторов природным остался только разве лакмус. Всё остальное - синтетика. Если я не забыл физхимию и спектроскопию, то pH переходы для органических красителей это норма, что связано со строением хромофорного центра. Другое дело, что не всегда область перехода попадает в разумные значения pH... Тот же бриллиантовый зелёный, с его переходом в области pH 0,1-2,6, без крепкой HCl не перекрасишь.
Reply
Reply
http://www.novedu.ru/sprav/pl-sug.htm
Reply
Тоже посмотрела, прикинула, что в цифре чуть-чуть ошибка -- но главный вывод правильный. Плотность ниже -- растворится. Плотность выше -- будет в рюмке.
Reply
Reply
Reply
Только с методом проверки они все напутали. Выпить в одного бутылку вина. Если тазик не понадобится -- вино качественное. Если тазик понадобится раньше, чем выпита бутылка вина -- вино совсем-совсем некачественное.
Reply
Опять же, смотря что за вино. Батл мадеры или выдержанного хересу в одно лицо не всякая дама осилит, даже если вино качественное.
Reply
Правило "знать свою норму" никто не отменял )))
Reply
Reply
Leave a comment