Можно ли проверить качество вина в тазике? Нет!

Feb 08, 2018 12:12

Потребитель категории #меняненаипать перешел от теоретических дебатов про порошковое вино ("У меня родственник/сосед/знакомый работает на винзаводе, и вот он говорит...") к практическим. Десятки видосов с тазиками, кастрюльками и пр. заполонили эти ваши интОрнеты.


Read more... )

вино, ликбез, #порошоксрач, видео, знай меру, я столько не выпью, #меняненаипать, френдам

Leave a comment

dusty February 8 2018, 10:00:48 UTC
Эммм... это адекватный ответ? Это что за полусладкое вино такое с плотностью в 1.2-1.8 раза выше воды? 200-800 грамм сахара на литр?

Reply

eyno February 8 2018, 10:27:03 UTC
Скорее всего, ученый в очередной раз изнасиловал журналиста и имелась в виду плотность порядка 1.02 - 1.08. Плотность 1.2 это примерно полкило сахара на литр.

http://www.novedu.ru/sprav/pl-sug.htm

Reply

kukina_kat February 8 2018, 16:40:27 UTC
эх, нельзя лайкнуть комментарий. Сказать-то, собственно, нечего. Но ваш комментарий правильный. ))
Тоже посмотрела, прикинула, что в цифре чуть-чуть ошибка -- но главный вывод правильный. Плотность ниже -- растворится. Плотность выше -- будет в рюмке.

Reply

dusty February 8 2018, 16:42:38 UTC
А, то есть я даже преуменьшил? Ну ок. Таблица там примерно на полутора кг/л заканчивается, так что 1.8 - это уже видимо не жидкость будет, а что-то типа очень густого меда :)

Reply

tasting_of_life February 9 2018, 07:10:58 UTC
Хорошо, что разобрались)

Reply


Leave a comment

Up