Заносим в вишлист - «умный штопор» за 57 тысяч рублей

Jan 21, 2018 17:22

В США проходит международная экспозиция электроники Consumer Electronics Show (CES), на которой представлен "умный штопор" Coravin Model Eleven. Характерная черта устройства - пробка не удаляется из емкости.

Разработчики создали устройство, которое дает возможность наливать вино из бутылки, не вытаскивая из нее пробку, а кроме этого сохраняет все ( Read more... )

видео, вино, США, штопор, мировые новости, френдам

Leave a comment

Comments 21

livejournal January 21 2018, 15:33:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


eyno January 21 2018, 17:40:13 UTC
Мне вот такая больше по душе. Теплая, ламповая...

Reply

tasting_of_life January 22 2018, 10:55:46 UTC
Отличный, но больно громоздкий :)

Reply


feona2003 January 21 2018, 18:36:59 UTC
Ну если эта программа с девайсом еще в магазин за оливками будет бегать, тогда вери гуд!

Reply

tasting_of_life January 22 2018, 10:56:21 UTC
я голосую за функцию "а поговорить?"

Reply

feona2003 January 22 2018, 12:57:02 UTC
Само собой, но это когда за оливками сбегает и вино откроет))))

Reply


eddie_blackarch January 21 2018, 20:48:40 UTC
А что такое "Следующее употребление"? :)
Или, вернее спросить, что такое "недопитое вино"?

Reply

tasting_of_life January 22 2018, 10:56:54 UTC
Поверьте, такое бывает)

Reply

eddie_blackarch January 22 2018, 20:45:10 UTC
Нет, я знаю некоторых людей, которые думают что такое бывает. Одни даже убедили меня купить вакуум-помпу и пробки к ней. Но на практике...
Если ты открываешь одну на двоих, то это в самый раз. Если ты открываешь себе одному... Тут может и двух не хватить.
(оговорюсь, что речь идет о сухих винах. Какой-нибудь pedro ximenes может питься месяцами)

IMHO, так заморачиваться с ординарными винами - глупо. Бутылка может стоить дешевле, чем аргон на её продувку. Извращаться же с коллекционными образцами - варварство. И в любом случае, как ни продувай, в пробке - дырка, со всеми вытекающими. Тут по уму бы надо не аргоном бутылку продувать, а сернистым ангидридом, но кто ж такое разрешит? И даже это - вариант притормозить процесс на недельку от силы :(.

Reply

berlinoise January 22 2018, 21:09:08 UTC
Подпишусь под каждым словом. На двоих бутылка--в самый раз.
Коравен, помнится, на заре своей туманной юности обещал ресторанам возможность побокальной продажи суперпремиальных вин. Но ведь он же не работает, вино дохнет!

Reply


berlinoise January 22 2018, 19:05:04 UTC
Не знаю, чем новый коравен будет радикально отличаться от предыдущих, но по моему скромному опыту, на более или менее долгосрочное сохранение вина он не работает. Неделя-другая, и вино "тупеет" радикально, только в кастрюлю и годится. Я и $200 на простейшую модель не выкину. Как раз вчера открыла "коравенутое" с месяц назад бароло--пить нельзя (т.е. можно, но зачем).

Reply

tasting_of_life January 23 2018, 06:59:20 UTC
я закрываю обычными вакуум-пробками за 200 руб. и меня все устраивает.

Reply

berlinoise January 23 2018, 07:35:40 UTC
У меня проблемы недопитого вина обычно не бывает :) Если вдруг что-то остается - кастрюля примет любые остатки.

Reply

tasting_of_life January 23 2018, 09:40:45 UTC
Вообще не умею готовить с вином.

Reply


Leave a comment

Up