Про саке, и как его пить

Apr 22, 2017 12:48

Автор levik

Очень часто встречаюсь с людьми, которые думают, что саке, это такая японская водка, и что пить его надо в горячем виде. Если вы тоже так думаете, то этот пост для вас.


Read more... )

Япония, ликбез, фото, дистиллят

Leave a comment

Comments 21

sfor81 April 22 2017, 10:20:25 UTC
Однако)

Reply


hyperboreus April 22 2017, 10:59:47 UTC
Слабенько. У японцев все глубже ( ... )

Reply

tasting_of_life April 22 2017, 12:50:57 UTC
Физика же везде одинаковая, во всем европейском мире принято пить дистилляты комнатной температуры, молодые допустимо чуть-чуть охлаждать. Я не понимаю, зачем нагревать саке?

Reply

hyperboreus April 22 2017, 13:36:19 UTC
Ну а зачем вино для глинтвейна нагревают? Чтобы согреться )

Reply

tasting_of_life April 23 2017, 08:33:54 UTC
Вино не греют нигде, глинтвейн - это коктейль.

Reply


mumrik_snussi April 22 2017, 12:22:46 UTC
И вот теперь не опозорюсь
и правильно саке испью,
а если кто-то что-то скажет,
то сразу правильно пошлю!

Reply

tasting_of_life April 22 2017, 12:51:09 UTC
Шедевр!

Reply

mumrik_snussi April 23 2017, 07:41:07 UTC
Реверанс)

Reply

sago_cuisine April 22 2017, 19:51:32 UTC
Аплодисменты!!!

Reply


higarka April 22 2017, 13:42:37 UTC
Гретое вино по задумке пьют ведь только когда холодно, и не обязательно в Рождество. И вино это простое, во всех смыслах простое. Прошу прощения, но в шлифовку риса до 70%, 50% и прочее я совершенно не верю. Рис, как и любое зерно, бродит при нужных обстоятельствах, ну а умение руководить такими обстоятельствами у японцев не отнять никогда.

Reply


dimas April 23 2017, 18:02:08 UTC
Э-э-э, добавление спирта для ускорения брожения, рили? :)

Reply

thexder666 April 24 2017, 11:10:43 UTC
+1
избыток спирта тормозит брожение, совсем много дрожжи помирают

Reply

berlinoise April 25 2017, 04:34:46 UTC
Ага, я тоже вот хотела отметить про спирт для ускорения брожения.

Reply


Leave a comment

Up