Очень часто встречаюсь с людьми, которые думают, что саке, это такая японская водка, и что пить его надо в горячем виде. Если вы тоже так думаете, то этот пост для вас.
Физика же везде одинаковая, во всем европейском мире принято пить дистилляты комнатной температуры, молодые допустимо чуть-чуть охлаждать. Я не понимаю, зачем нагревать саке?
Гретое вино по задумке пьют ведь только когда холодно, и не обязательно в Рождество. И вино это простое, во всех смыслах простое. Прошу прощения, но в шлифовку риса до 70%, 50% и прочее я совершенно не верю. Рис, как и любое зерно, бродит при нужных обстоятельствах, ну а умение руководить такими обстоятельствами у японцев не отнять никогда.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и правильно саке испью,
а если кто-то что-то скажет,
то сразу правильно пошлю!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
избыток спирта тормозит брожение, совсем много дрожжи помирают
Reply
Reply
Leave a comment